设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180401) 04/02
· 吐鲁番电视新闻(20180331) 04/02
· 吐鲁番电视新闻(20180330) 03/30
· 吐鲁番电视新闻(20180329) 03/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>突发事件>>正文

 

警示 | 应急车道不是“心急”车道!
2018-02-17     (点击:)
[字号: ]

腊月二十九,您平安到家了吗?还在驾车奔波的朋友,心态要放平和,平安到家才是家人对你的期盼。超速切不可,遇到车多要缓行,心急也不能占应急车道来“应急”。昨天已经说过超速的话题,今天我们提醒大家:任何时刻,都不要违法占用应急车道。 

应急车道是供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。 

社会车辆非法占用应急车道,尤其是在节假日等高速车流量大的时候非法占用,不仅会影响紧急救援、生命救护,其实还很有可能给自己和他人带来严重伤害。  

2017年10月1日,宁洛高速蚌埠段,一辆轿车“见空就钻”,长时间非法占用应急车道,结果被一辆为了避让前车而猛打方向的大货车“挤爆”。 

我国交通法规对占用应急车道违法行为也有明确的处罚规定:非紧急情况时不得在应急车道行驶或停车,否则驾驶证会被一次记6分。 

因此,如果大家在赶路时遇到车行缓慢的情况,千万不要占用应急车道、不要随意穿插。记住冲击力乐队的提醒:抢道加塞更添堵,有序通行效率高。  

最后,希望每一个人平安到家,这世界因为你们每一个人才美丽。  

知识拓展:什么情况下社会车辆可使用应急车道?  

社会车辆若发生故障或事故确需在应急车道停车的,在车辆可以移动的情况下可以在应急车道停车。 

停车后要立即开启危险报警闪光灯,并在后方150 米处设置警告标志,若是夜间停车还要打开示宽灯、尾灯等,人员随后撤离到护栏外并报警求助。  

来源:公安部交通安全微发布  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved