设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年5月23日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/23
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20190522 05/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>行署办文件(2013)>>正文
 
吐地行办传〔2013〕200号关于对吐鲁番地区农副产品直销店建设检查情况的通报
2013-11-20  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2333-2013-00205  公开方式 主动公开  公开日期 2013-11-20
 文  号 吐地行办传〔2013〕200号  发布机构 政府网
 信息类别 行办文件

各县(市)人民政府、地直有关单位:
    根据地区关于农副产品直销店建设的有关文件精神,2013年10月22日-24日,地区对各县(市)农副产品直销店建设和运行情况进行了督查。现将督查情况通报如下:
    一、农副产品直销店建设和运营基本情况
    2013年地区计划建设直销店20个,其中:地区供销系统5个,吐鲁番市7个,鄯善县5个,托克逊县3个。目前进展情况如下:
    地区供销系统:5个建店任务中,其中在吐鲁番市建设2个,目前新站戈壁村市场直销店已完成房屋主体;文化路联通公司东侧直销店正在进行土建施工,已完成框架和屋顶,以上两个店暂不具备投入使用条件。在鄯善县建设2个,目前地址均未确定。在托克逊县建设1个,目前已在始昌小区建成,开始运营。
    吐鲁番市:7个建店任务,目前建成8个。其中:滨湖小区、平安小区、亚尔乡十字路口、七校北侧、绿洲西路、光明路口6个直销店已正常运营;老城路二中对面直销店因道路原因,开业后又停业;新城东门村市场肉品直销店正在联系经营主体。已运营6个店中除光明路口肉店未开业,其他店铺蔬菜和肉品直销均正常经营。
    鄯善县:5个建店任务,目前建成7个,其中新建6个,改造1个。目前,沙园路、辟展乡派出所旁、庭子路社区、蝴蝶泉社区、新楼兰社区5个直销店已开业运营,其中3个店蔬菜和肉品直销正常运行,两个店蔬菜经营正常,肉店还未运营。
    托克逊:3个建店任务,目前建成3个,超市直销区2个。其中华安路、北大桥菜市场2个直销店蔬菜直销运营,肉店还未运营。碧水云天小区直销店即将开业。忠信欢乐买、伊合拉斯超市直销区正常运营。
     二、主要特点
    (一)建店工作有序推进。各县(市)直销店基本都建在城区居民小区附近。吐鲁番市直销店工作以商务、国资管理部门共同负责的方式,保证了工作进度,也便于资产统一管理;鄯善县和托克逊县采取政府投资方式,在较短时间内完成场地建设。
    (二)经营主体普遍落实。从目前运营情况看,吐鲁番市采取公司、个体工商户、种养殖专业合作社分别经营的方式,确定由果之源公司、民心工贸利民屠宰场、众驰养殖合作社等负责直销店蔬菜和肉品的货源供应;鄯善县采取个体工商户经营蔬菜店,养殖大户经营肉品直销店的方式;托克逊县由种植合作社负责3个直销店的经营。各县(市)通过多种方式均确保了大部分直销店在规定的时间内开始运营,切实让广大群众及时享受到这一惠民工程。
    (三)运营管理主体明确。各县(市)都明确了直销店的建设和运行管理单位。吐鲁番市由市商经委负责建设、运行等环节的协调工作;市物价管理部门在运行阶段落实两天一次的价格发布和日常监管工作。托克逊县和鄯善县由商务部门负责日常管理,相关部门配合开展工作。
    (四)利民惠农效果初显。通过种养殖专业合作社向直销店直接供应,减少了中间环节,剔除了价格水分,既保障了种养殖户的利益,又防止了价格虚高。目前直销店内蔬菜平均零售价比农贸市场低15-20%,有些品种低30%以上;肉价普遍低于市场零售价10元左右。
    三、存在问题
    一是个别直销店选址不当,影响了效益发挥。托克逊县华安路直销店位于几个在建小区中,人流量较少,日营业额不足200元,宣传带动作用不明显。二是供销社系统直销店建设工作滞后。目前仅托克逊县1家直销店投入运营,同时存在蔬菜品种少,运行还不规范的问题。鄯善县的2个直销店地址尚未选定。三是各县(市)运行管理机制还不健全。一些直销店的内部管理还不到位,运行还不规范,价格监督牌标识不清,更新不及时,制度未上墙等。托克逊县直销店菜品价格的指导工作还不到位,菜品目录未及时更新;鄯善县价格管理工作未能持续进行,各直销店对运行管理要求不熟悉。四是经营者良莠不齐,进货渠道比较分散,致使蔬菜进价偏高。鄯善直销店经营户到蔬菜批发市场进货,导致进价偏高,不能形成价格优势。
    四、下一步工作要求
    针对各县(市)直销店建设运营情况,按照地区关于农副产品直销店建设工作的有关要求,提出以下几点要求:
    (一)高度重视直销店选址工作。各县(市)要发挥统筹作用,对选址工作进行统一部署。要本着为群众提供更便利服务的原则,以认真负责的态度对待这一事关民生的重要任务。今后直销店的建设要纳入城市总体规划和商业网点规划,新建的大型小区要首先考虑预留直销店建设场地。
    (二)重视供销社系统直销店建设工作。各县(市)要严格按地区要求,将供销社建店任务纳入本县(市)计划,同安排、同落实。吐鲁番市供销社承建直销店要在11月20前投入运营;鄯善县供销社承建直销店要在11月30日前投放运营。地区供销社要加大督促力度,确保建店工作按进度完成。
    (三)加强对经营主体的选配。严格按照地区文件规定的程序和条件选配经营主体,实行动态管理,对不按要求经营的要坚决予以清理。各县(市)直销店经营主体选定情况于2013年11月20日前报地区商务局备案。
    (四)加强直销店运营管理。各县(市)管理部门要加强培训和指导,提高经营者素质。同时,加强管理和监督,每个直销店必须在醒目位置设置菜价目录表和监督台,主动接受工作人员和群众的监督。要建立居民群众普遍参与的社会监督队伍,督促直销店及时更新价格指导目录,做好销售台帐,防止利用直销店平台之名,行开超市之实问题的产生。

 

吐鲁番地区行署办公室
                         2013年11月14日

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved