设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171214) 12/14
· 吐鲁番电视新闻(20171213) 12/13
· 吐鲁番电视新闻(20171212) 12/12
· 吐鲁番电视新闻(20171211) 12/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/12/22/6ya5p78xsd.jpg
市领导开展民族团结“结亲周”活动
/_mediafile/tlf/2017/12/18/g5gqapuvof.jpg
张文胜在基层调研时强调:聚焦总...
/_mediafile/tlf/2017/12/18/7gthg51vh5.jpg
【照片墙】亲戚打馕记 香喷喷的馕...
/_mediafile/tlf/2017/12/15/c9998k34h7.jpg
吐鲁番:“结亲周”到处都是亲情...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>公共服务>>公用事业>>正文

 

【党的十九大精神进万家】托克逊县全力提升养老服务质量
2017-12-12 记者:哈尼克 【党的十九大精神进万家】托克逊县全力提升养老服务质量   (点击:)
[字号: ]

党的十九大报告中提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这为新时代中国特色养老事业指明了方向。    

日前,记者走进托克逊县郭勒布依乡硝尔村养老中心,见到83岁的老人吴士顺,他的爱人刘广勤在给大家跳扇子舞,老人们看到我们的到来,主动过来和我们打招呼,大家一起又唱又跳的,每个人的脸上都洋溢着幸福地笑容。    

硝尔村是一个支边村。1959年,140多名男女青年积极响应党中央“支援边疆、建设边疆”的号召,从江苏省铜山县和海安县来到硝尔村,他们用自己一双勤劳的双手,把昔日寸草不生的盐碱地,变成肥沃的良田,这一干就是50多年。如今这些支边老人因子女常年外出工作,身边无人照顾。为彻底解决老人们的“老有所养、老有所依”问题,硝尔村建起了全市第一家村级养老中心。    

托克逊县郭勒布依乡硝尔村养老中心老人吴士顺说: “我们感谢共产党,感谢党委和政府,现在我们的生活一天比一天好,我们农民的生活都是共产党给的,给我们供米、供面、过年过节供油盐、低保、三老、四老、社保,样样都给钱,没想到这个年纪我们还能住上这么好的房子。”    

托克逊县郭勒布依乡硝尔村党总支部书记 刘新山说:“子女都在外面上学的上学、打工的打工,老人都没人管、也没人照顾,结合咱们的惠民政策、安居富民房,通过村委会商量以后,决定解决老人养老的问题,子女的后顾之忧,让他们安心的出去打工挣钱。”    

据了解,硝尔村养老中心总面积2785平方米,采用四合院建设模式,共有住房50套,每套房屋55.7平方米,内设一厅一室一卫,厨房、供暖全部采用电器化配备,并配套150平方米支边青年馆、280平方米的老年人活动中心和530平方米的宾馆。    

记者:托克逊台 哈尼克   

来源:吐鲁番新闻   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved