设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>公共服务>>公用事业>>正文

 

自治区公示首批低价药品动态管理清单目录
2017-10-02  来源: 新疆日报   (点击:)
[字号: ]

本报乌鲁木齐10月1日讯记者石鑫报道:10月1日,自治区发展改革委网站公示了2017年审核进入或退出低价药品清单的药品,有7种药品申请退出,有26种药品申请进入。这是自治区低价药品清单实行动态管理后,首次公示申请进入或退出低价药品清单的药品。   

申请进入低价药品清单的药品多数是常用药,包括黄芪注射液、清开灵注射液、氧氟沙星滴眼液、玻璃酸钠滴眼液、阿奇霉素片等。申请退出低价药品清单的药品,包括左归丸、银杏叶胶囊、维生素k1注射液等。   

业内人士认为,申请进入低价药品清单的药品远多于退出的药品,说明低价药品清单对医药经营企业来说具有足够“吸引力”。   

低价药品清单,是国家发展改革委于2014年实施低价药制度以来,根据药品日均费用标准西药不超过3元、中成药不超过5元发布的药品清单。随后,自治区在国家低价药品清单的基础上,发布了针对全疆的低价药品清单,包含89种西药、147种中成药。既有布洛芬、维生素B等便宜好用的西药,也有维C银翘片、藿香正气片等中成药。   

今年,自治区首次提出低价药品清单实行动态管理,意味着药品生产经营企业可根据实际情况,自行选择进入或退出低价药品清单。进入低价药品清单的药品,取消政府制定的最高零售价格,以药品实际销售价格计算;但日均费用标准西药不超过3元、中成药不超过5元的,退出低价药品清单的药品,则继续执行政府制定的最高零售价。   

自治区发展改革委要求,未在新疆中标采购,或因药品使用特性无法计算日均费用的品种,不予考虑进入或退出低价药品清单。另外,国家低价药品清单中,按照特定企业或特定情况制定价格的药品,属于低价药品的可以申请退出低价药品清单;不属于低价药品的可以申请进入低价药品清单。   

来源:新疆日报   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved