设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年4月8日吐鲁番市未来24小时天气预报 04/08
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>各部门预决算公开>>正文
吐鲁番市机关事务管理局2016年度部门决算
2017-11-09 17:34  来源:吐鲁番市机关事务管理局   (点击: )
[字号: ]

第一部分部门单位概述 

一、部门单位基本情况 

主要职能 

(一)贯彻执行国家的有关政策、法规;制定市级机关事务工作的具体办法和规章制度,并组织实施。 

(二)会同有关部门研究拟订机关后勤体制改革的政策办法并组织实施;指导市级机关后勤管理工作和后勤服务单位的业务工作,推动机关后勤服务单位的改革和发展。 

(三)负责市级机关、事业单位、社会团体公共机构节约能源监督管理工作;会同有关部门制定市级节能规划、规章制度并组织实施;组织开展能耗统计和评价考核工作;负责推进、指导、协调、监督各区(县)的节能工作。 

(四)负责市级党政机关和领导干部办公用房的清理工作,指导区县党政机关和领导干部办公用房的清理工作。 

(五)负责拟订吐鲁番市公务接待工作的有关制度和接待服务标准;负责来吐鲁番市领导同志的接待服务工作;指导、协调市级机关各部门及区县公务接待工作。 

(六)承办市委、市人民政府交办的其他事项。 

内设机构 

根据以上职责,吐鲁番市机关事务管理局内设3个科室。 

(一)综合科(公共机构节约能源监督管理办公室) 

(二)资产管理科 

(三)接待科 

人员编制及实有人员情况 

吐鲁番市机关事务管理局,机构规格相当于处级,编委核定事业编制14名(管理岗11名,工勤岗3名),其中:处级领导职数3名、科级领导职数5名。现实有在职人员7人,退休人员1人。 

二、部门决算单位构成 

从决算单位构成看,吐鲁番市机关事务管理局部门决算包括:部门本级决算。  

第二部分 吐鲁番市机关事务管理局2016年部门决算报表 

一、收入支出决算总表 

二、财政拨款收入支出决算总表 

三、收入支出决算表 

四、收入决算表 

五、支出决算表 

六、支出决算明细表 

七、基本支出决算明细表 

八、项目支出决算明细表 

九、项目收入支出决算表 

十、行政事业类项目收入支出决算表 

十一、基本建设类项目收入支出决算表 

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表 

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表 

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表 

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表 

二十、财政专户管理资金收入支出决算表 

二十一、资产负债简表 

二十二、财政拨款“三公”经费支出表及说明  

第三部分 吐鲁番市机关事务管理局2016年部门决算情况说明 

一、部门收入支出决算总体情况说明  

吐鲁番市机关事务管理局上年度结转1278308.69元,2016年度总收入为3268170.31元,2016年总支出为3889627.5元,结转下年656851.5元。  

二、部门收入情况说明  

吐鲁番市机关事务管理局2016年度总收入为3268170.31元,其中:财政拨款3264768.04元。  

1、2013101(行政运行)项923624.97元;  

2、2013102(一般行政管理事务)项2580624.19元;  

3、2080505(机关事业单位基本养老保险缴费支出)项285388.34元; 

4、2100501(行政单位医疗)项29810元;  

5、2100503(公务员医疗补助)项9680元;  

6、 2210201(住房公积金)项60500元;  

7、其他收入  

2016年银行利息收入3402.27元。  

三、部门支出情况说明  

吐鲁番市机关事务管理局2016年总支出为3889627.5元,其中:  

(一)基本支出1309003.31元  

1、2013101(行政运行)项923624.97元;  

2、2080505(机关事业单位基本养老保险缴费支出)项285388.34元; 

3、2100501(行政单位医疗)项29810元;  

4、2100503(公务员医疗补助)项9680元;  

5、 2210201(住房公积金)项60500元;  

(二)项目支出2580624.19元  

2013102(一般行政管理事务)项2580624.19元;  

四、部门结转结余情况说明  

吐鲁番市机关事务管理局2016年度结转结余资金为656851.5元,为以前年度滚存结余。 

五“三公”经费支出情况说明  

2016年,吐鲁番市机关事务管理局严格执行八项规定,压缩三公经费开支。本年“三公”经费支出为2370910.29元,其中公务用车为288358.1元,比去年降低3.79%,公务接待2082552.19元,与去年持平。  

六、部门预算执行情况分析说明  

1、综合收支与上年度决算对比情况  

吐鲁番市机关事务管理局2016年一般预算财政拨款收入3268170.31元,比减少25.81%;一般预算支出3889627.5元,比上年减少33.81%。减少主要原因: 本年度项目业务活动开展减少。 

2、收入支出结构分析  

收入情况:一般预算财政拨款收入占总收入的比重99.89%,其他收入占总收入的比重0.11%, 

支出情况:基本支出占总支出的比重33.65%,(其中:人员经费占总支出的28.27%,公用支出占总支出的5.38%);项目支出占总支出的66.35%。  

3、机关运行经费执行情况说明  

吐鲁番市机关事务管理局机关运行经费206014.57元,为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

4、国有资产收益征缴情况说明  

吐鲁番市机关事务管理局无国有资产收益。 

5、年末结转和结余情况:年末结转656851.5元,为以前年度滚存结余。  

6、政府采购执行情况说明 

2016年政府采购支出179450.11元,其中购置办公设备(办公桌椅、电子设备等)支出131360元,购置车辆保险支出48290.11元 

七、预算绩效管理工作开展情况说明  

一年来,吐鲁番市机关事务管理局认真贯彻落实中央八项规定和自治区党委十项规定,紧紧围绕市政府的中心工作,厉行节约、节俭开支,切实加强对各项支出的管理,通过完善内部控制流程,严格落实财务管理制度,开展了对预算支出的绩效管理,有效提高部门预算执行效率,较好的完成了年度工作任务。 

第四部分 专业名词解释 

一、 一般公共预算拨款收入:指市财政当年拨付的资金。  

二、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。  

三、 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

四、 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。 

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。  

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。  

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。  

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。  

十二、“三公”经费:纳入市直财政预决算管理的“三公”经费,是指因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映公务用车购支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。  

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务 的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

吐鲁番市机关事务管理局  

2017年10月26日 

附件【新疆吐鲁番市机关事务管理局2016年决算报表.xls
关闭窗口
 

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved