设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年12月21日吐鲁番市未来24小时天气预报 12/21
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171214) 12/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>各部门预决算公开>>正文
吐鲁番市红十字会2016年度部门决算
2017-10-31 19:38  来源:吐鲁番市红十字会   (点击: )
[字号: ]

第一部分 部门单位概述

一、部门职责 

1、主要职责 

(1)宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》、《新疆吾尔自治区实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法)》和《中华人民共和国红十字会标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象; 

(2)开展救灾的准备工作,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,由总会向国内外发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;地方各级红十字会在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助; 

(3)开展卫生救护和防病知识的宣传普及;在易发生意外伤害的行业和基层组织开展初级卫生救护培训,组织群众参与意外伤害和自然灾害的现场救护; 

(4)协助各级人民政府开展无偿献血的宣传推动工作,与各级人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励; 

(5)开展社会服务及社区红十字服务工作;组织会员、志愿工作者在社区开展社会服务、宣传培训、募捐救助活动; 

(6)推动人体器官捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传和健康教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他救助工作;开展其他人道救助工作; 

(7)开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动; 

(8)宣传日内瓦公约及其附加议定书七项基本原则; 

(9)建设和管理中国造血干细胞捐献者资料库新疆分库吐鲁番市工作站;开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作; 

(10)依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;依照法律法规自主处分募捐款物; 

(11)兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业; 

(12)参加国际人道主义救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作; 

(13)承办市委、市政府交办的其他事项。 

2、内设机构、人员编制和车辆编制 

2004年4月成立党支部并设立党支部委员会,中共党员3名,选举党支部书记1名,委员2名。1998年4月独立设置时内设职能科室为办公室,核定事业编制6名,其中县级领导职数2名,科级领导职数2名;2006年机构改革时,根据吐鲁番地区机构编制工作委员会办公室《关于吐鲁番地区红十字会机构编制方案》(吐地机编办〔2007〕141号)内设职能科室为办公室和赈济救护科,科级领导职能3名;2008年4月,根据吐鲁番市机构编制工作委员会办公室《关于地区红十字会调整内设机构的通知》(吐地机编办〔2008〕28号),将赈济救护科分设为赈济科和卫生救护科,同时增加1名科级领导职数,内设职能科室为办公室、赈济科、卫生救护科,科级领导职能4名。截止2017年10月底,编制为7个,实有干部职工7名(其中:参照公务员法管理6名,工勤人员1名)。退休人员3名。单位交通工具编制指标1辆,实有车辆1辆。 

第二部分 2016年度部门决算报表

1、收入总体情况(4张):《收入支出决算总表》、《财政拨款收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》 

2、收入支出决算情况(7张):《收入支出决算表》、《项目收入支出决算明细表》、《行政事业类项目收入支出决算表》、《基本建设类项目收入支出决算表》、《支出决算明细表》、《基本支出决算明细表》、《项目支出决算明细表》、《财政专户管理资金收入支出决算表》 

3、财政拨款收支情况(9张):《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》 

4、资产负债情况(1张):《资产负债表》 

5、资产情况(1张):《资产情况表》 

6、国有资产收益征缴情况(1张):《国有资产收益征缴情况表》 

7、“三公”经费(1张):2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明 

共计公开24张报表,其中6张表《财政专户管理资金收入支出决算表》、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》、《国有资产收益征缴情况表》为空表,无数据。 

第三部分 市红十字会2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明 

市红十字会本级2016年收入总计1,698,839.93元,支出总计1,531,107.78元。 

二、部门收入情况说明 

1、收入支出预算安排情况 

2016年度预算财政拨款收入1,111,688.10元,实际拨款1,111,688.10元。 

2、收入情况:2016年全年收入总额为:1,698,839.93元。其中:财政补助收入为:1,111,688.10元,其他收入587,151.83元。 

3、支出情况:2016年支出总额为:1,531,107.78。其中:基本支出1,396,107.78(包括:人员经费支出1,019,523.52元、日常公用经费支出376,584.26元),项目支出135,000.00元。 

工资福利支出960,226.52元,商品服务支出:92,164.58元。对个人和家庭补助:59,297.00元。年末结转结余272,607.30元。 

4、部门结转结余情况说明 

年末结转数为272607.3元,其中20万元为中国建设银行股份有限公司吐鲁番分行2016年10月通过吐鲁番红十字会定向吐鲁番市高昌区胜金乡阿克塔木村村民委员会扶贫捐赠款转入待捐款。72607.3元为历年红十字会会费、利息收入、卫生救护培训费结余。 

5、机关运行经费支出情况说明 

2016年机关运行经费支出116万元,与上一年度1,17万元减少1万元(因为2016年5月一人退休,人员减少从而人头经费减少),主要为办公费用、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、公务用车运行维护费等项支出,为市红十字会开展人道工作的顺利开展,提供了全面的后勤保障。 

6、政府采购情况分析:2016年度我会政府采购自行采购金额2800元(新购一台笔记本电脑用于涉密文书资料保密工作需要),再无其他采购支出。以上采购项目均报经市财政局采购管理部门审批,因金额不大,并严格按审批的项目采购、采购方式及程序自行采购执行。 

三、三公经费支出情况 

2016年因公出国(境)费用支出0元。2016年车辆运行维护费共计26,288.62元,包括汽车燃油费、保险费、维修费、过路过桥费等,主要用于开展救灾、开展卫生救护和防病知识的宣传普及和市内公务活动等工作。2016年接待费共计4943元,比去年下降67.35%。 

四、资产负债情况分析 

固定资产年初数为:2,003,683.90元。2016年年末数固定资产2,006,483.90元.本年新增2800元(新购一台笔记本电脑用于涉密文书资料保密工作需要)。本年结余272,607.30元,银行存款结余256,827.02,其他应付款15,780.28元。 

年末净资产为2,279,091.20元。 

五、专业名词解释 

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。 

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”以外的收入。 

(三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

(四)一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

(五)一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项):指市纪委开展专项工作的项目支出。 

(六)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(九)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含 车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(十) 机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

吐鲁番市红十字会 

2017年10月31日 

附件【新疆吐鲁番市红十字会(本级)20171220.xls
关闭窗口
 

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved