设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年7月17日吐鲁番市未来24小时天气预报 07/17
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180719) 07/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>各部门预决算公开>>正文
吐鲁番市人民医院2016年度部门决算
2017-10-31 11:34  来源:吐鲁番市人民医院   (点击: )
[字号: ]

一、 部门机构设置、职能和预算单位构成  

吐鲁番市人民医院始建于1978年,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的综合性三级甲等医院和“爱婴医院”。先后荣获“自治区文明单位”、“自治区先进工会女职工委员会”、“民族团结进步模范单位”、“综治维稳先进单位”、“卫生红旗单位”等荣誉称号。  

2016年9月,医院搬迁至新院区。新院区位于吐鲁番市新能源示范区葡萄过路与交河路交叉口向东100米,占地面积95243.48㎡,规划总建筑面积112425㎡。医院编制床位为550张,实际开放500张。现内设19个临床科室、8个医技科室和八大职能部门。医院核定编制人数550人,现有职工416人,其中差额人员228人,自收自支人员88人,聘用人员100人;卫生技术人员357人,占职工总数的85.8%。专业技术人员中,高级职称人员有48人,中级职称人员有136人。医院拥有一批经验丰富、学术水平较高的知名专家和学科带头人,其中,荣获市级学科带头人4人,市级名医5人,市级名护7人。  

在学科建设方面,医院心血管科、儿科为自治区级重点专科。现设有急诊中心、院感质控中心、输血中心、药学中心4个市级质控中心。年门诊量达10万余人次,出院患者1万余人次,手术3000余例。医院拥有3.0T核磁共振、64排128层螺旋CT、美国GE平板探测器血管造影机、奥林巴斯超高清电子胃肠镜、四维彩超等高精尖设备。学科种类较齐全,技术力量雄厚,在各种常见病、多发病、疑难重症病抢救治疗方面积累了丰富的临床经验。  

按照城市公立医院改革和医院发展的需求,2016年,以新院建设搬迁为基础,医院同步推进启动了18个信息化模块建设工作,目前医院已基本完成电子病历、His、Lis、Pars、OA办公系统、银医通、临床路径、临床合理用药、财务金蝶软件、Hrp、手麻系统等信息系统。在信息化建设方面,医院与新疆自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、湖南省金圣达空中医院信息服务有限公司建立了友好合作关系,利用远程会诊平台,不断提高医疗服务能力。  

为促进医院整体实力的增强,医院先后与自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、中南大学湘雅医学院、湖南省人民医院、湖南省肿瘤医院、湖南省儿童医院、湖南省妇幼保健院等13家省级三甲医院建立了技术协作和友好医院关系。此外,医院还加强与乡镇基层卫生院的技术协作,与吐鲁番市各乡镇医院建立了技术协作关系,作为基层医院全科医师培训基地,每年免费接受进修生50余人次、实习生200余人次,其中少数民族占50%以上。  

面临新的机遇与挑战,吐鲁番市人民医院全体干部职工将一如既往的认真遵循“科技兴院、技术强院、文化建院、诚信立院”的建院宗旨,加强医院管理,提高医疗质量,提升医疗服水平务,不断深化医院改革,为吐鲁番市卫生医疗事业做出更大的贡献,真正做到“人民医院为人民”。  

二、 决算年度的主要工作任务   

1、严格按照《预算法》、《会计法》、《部门决算管理制度》和新修订的《行政单位会计制度》、《事业单位会计制度》的规定,做好年终往来款项的核对和财产物资的清理结算,确保账实相符,并加强决算核查,切实保证决算数据的真实和完整,为决算编制打牢基础。明确工作职责,认真学习和掌握2016年度部门决算编制要求及变动情况,并对新内容和历年容易出现的问题进行学习。  

三、部门2016年度部门决算报表  

1、收入支出决算总表  

2、财政拨款收入支出决算总表  

3、收入支出决算表  

4、收入决算表  

5、支出决算表  

6、支出决算明细表  

7、基本支出决算明细表  

8、项目支出决算明细表  

9、项目收入支出决算表  

10、行政事业类项目收入支出决算表  

11、一般公共预算财政拨款收入支出决算表  

12、一般公共预算财政拨款支出决算明细表  

13、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表  

14、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表  

15、资产负债简表  

16、资产情况表  

17、基本数字表  

18、机构人员情况表  

19、年初结转和结余情况调整表  

20、主要指标变动情况表  

21、其他收入明细情况表  

22、部门决算相关信息统计表  

23、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明  

内容详见附件2016年吐鲁番市人民医院决算公开表格.xls  

四、 吐鲁番市人民医院2016年度部门决算情况说明  

(1)、关于2016年度收入支出决算总体情况说明  

2016年度收入总计104,56.99万元,其中:医疗业务收入72,87.48万元,财政补助收入2971.24万元,其他收入198.27万元。用事业基金弥补0万元,年初结转和结余1363.42万元。  

(2)、2016年度总支出10931.13万元,其中:基本支出中的一般公共预算财政拨款2971.24元,项目支出中的一般公共预算财政拨款474.14万元。  

五、2016年度财政拨款基本支出决算情况说明  

1、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出11457.92万元,其中:人员经费5426.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费-、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴,其他对个人和家庭的补助支出;公用经费842.18万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。  

2、名词解释  

(一)收入科目  

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。  

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。  

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。  

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。  

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。  

(二)支出科目  

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。  

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

吐鲁番市人民医院  

二〇一七年十月二十五日  

附件【新疆吐鲁番市人民医院(本级).xls
关闭窗口
 

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved