设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>各部门预决算公开>>正文
吐鲁番市外事侨务办公室2017年部门预算信息公开报告
2017-05-04 19:49     (点击: )
[字号: ]

根据吐鲁番市财政局《关于下达2017年部门预算批复及做好部门预算公开工作的通知》(吐市财预〔2017〕42号)有关规定,现将吐鲁番市外事侨务办公室2017年部门预算及“三公”经费信息公开如下: 

一、部门基本情况 

(一)主要职责 

1.贯彻执行党和国家外事、侨务工作的方针、政策和有关法律、法规以及市委、市政府关于外事、侨务工作的指示和决定,会同有关部门研究拟订本市重要外事、侨务工作规划和规章制度并组织实施,督促检查本市执行对外政策和涉外(侨)法规的情况。 

2.围绕全市经济建设和社会发展及对外开放的需要,开展调查研究,为市委、政府的对外工作决策提供意见和建议;利用对外交往渠道,为市的经济和社会发展服务;负责协调、处理本市重大涉外(侨)事务。 

3.负责组织接待来市访问的国宾、党宾和其他重要外宾;做好华侨、港澳台同胞和外籍华人重要人士的接待工作;接待在市进行公务活动的外国驻华外交人员以及进行来访活动的外国记者;统筹安排市领导的外事活动。 

4.负责因公临时出国(境)管理工作;按规定审批或审核因公临时出国(境)人员以及邀请外国(境外)和港、澳人员来访事宜;负责涉台外交和涉台侨务工作。 

5.按规定承办和审批因公出国(境)人员以及邀请外国来访人员有关事宜;归口管理和指导全市因公出国(境)工作。 

6.定期检查本市因公出国(境)团组和人员在国(境)外的情况和邀请外国人来访的情况,负责协调有关部门对出国(境)人员进行外事政策和纪律教育,配合纪检、监察和安全保密部门检查外事纪律及安全保密制度的执行情况,及时向有关部门提出违反外事纪律问题的处理意见。 

7.承办本市因公出国人员的护照、签证、出国(境)证明和应邀来访外国人士的签证通知函电,会同有关部门和单位处理涉外(侨)的重要事项,负责外事侨务管理工作。 

8.管理本市与外国友好城市、友好省、州、地县(市)以及其他缔结友好单位的对外交往活动。 

9.负责对市各县(区)外事、侨务机构进行业务指导,组织对外事侨务干部的培训工作,加强对涉外人员的政策、纪律教育。 

10.负责与其它地区侨务系统联系,开展招商引资、引智工作,做好接受华侨、华人、港澳台同胞的捐赠和引进资金、技术、人才、设备的牵线搭桥工作以及接待服务工作。 

11.及时掌握市归侨、侨眷、侨属动态情况,建立侨情资料库;依法保护归侨、侨眷的合法权益,接待安置回国定居华侨,检查、督促解决安置中的有关问题。 

12.负责做好对归侨、侨眷、侨属《章程》、《侨权法》的宣传工作,通过各种渠道大力宣传吐鲁番经济社会发展情况。 

13.承办市政府交办的其他事项。 

(二)内设机构 

根据以上职责,吐鲁番市外事侨务办公室设外事科、侨务科等2个内设机构。 

(三)人员编制 

市外事侨务办公室机关行政编制6名,其中:县级领导职数2名,科级领导职数2名。工勤人员事业编制1名。 

二、2017年部门预算情况 

吐鲁番市外事侨务办公室部门预算下达的所有收入和支出预算情况如下: 

2017年度财政下达预算指标1141.26千元。其中: 

(一)基本支出1041.26千元。 

1、工资福利支出868.5千元。 

2、商品服务支出77.12千元。 

3、对个人及家庭的补助支出95.64千元。 

(二)项目支出100千元。 

附件:2017年吐鲁番市外事侨务办公室部门预算公开表 

 

2017年5月3日  

附件【吐鲁番市外事侨务办公室2017部门预算表.xls
关闭窗口
 

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved