设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年2月3日吐鲁番市未来24小时天气预报 02/03
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180201) 02/01
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>各部门预决算公开>>正文
吐鲁番市机关事务管理局2017年预算信息公开报告
2017-05-03 19:35     (点击: )
[字号: ]

根据信息公开工作有关规定和吐鲁番市财政局《关于下达2017年部门预算批复及做好部门预算公开工作的通知》(吐市财预〔2017〕42号),现将市机关事务管理局2017年部门预算公开如下: 

一、主要职能 

(一)贯彻执行国家的有关政策、法规;制定市级机关事务工作的具体办法和规章制度,并组织实施。 

(二)会同有关部门研究拟订机关后勤体制改革的政策办法并组织实施;指导市级机关后勤管理工作和后勤服务单位的业务工作,推动机关后勤服务单位的改革和发展。 

(三)负责市级机关、事业单位、社会团体公共机构节约能源监督管理工作;会同有关部门制定市级节能规划、规章制度并组织实施;组织开展能耗统计和评价考核工作;负责推进、指导、协调、监督各区(县)的节能工作。 

(四)负责市级党政机关和领导干部办公用房的清理工作,指导区县党政机关和领导干部办公用房的清理工作。 

(五)负责拟订吐鲁番市公务接待工作的有关制度和接待服务标准;负责来吐鲁番市领导同志的接待服务工作;指导、协调市级机关各部门及区县公务接待工作。 

(六)承办市委、市人民政府交办的其他事项。 

二、内设机构 

根据以上职责,吐鲁番市机关事务管理局内设3个科室。 

(一)综合科(公共机构节约能源监督管理办公室) 

(二)资产管理科 

(三)接待科 

三、人员编制及实有人员情况 

吐鲁番市机关事务管理局,机构规格相当于处级,编委核定事业编制14名(管理岗11名,工勤岗3名),其中:处级领导职数3名、科级领导职数5名。现实有在职人员7人,退休人员1人。 

四、2017年度部门预算情况说明  

1、2017年度收入支出预算总体情况说明 

按照综合预算的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出。我单位2017年收支总预算1145.98千元。  

2、2017年度收入预算情况说明 

2017年度,本年收入合计1145.98千元,其中:财政拨款收入1145.98千元,占比100%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%,其他收入0万元,占比0%。 

3、2017年度支出预算情况说明 

2017年度,本年支出合计1145.98千元,其中:基本支出1145.98千元。与2016预算数相比,本年财政拨款支出减少了179.46千元,减少13.54%。减少的主要原因是:2016年退休1人,退休人员工资纳入社保发放。 

4、2017年度财政拨款收入支出预算总体情况说明 

2017年度,财政拨款收入总计1145.98千元,财政拨款支出总计1145.98千元。 

5、2017年度一般公共预算支出预算情况说明 

(1)财政拨款支出预算总体情况 

2017年度,年初预算数支出1145.98千元。与2016预算数相比,本年财政拨款支出减少179.46千元,减少13.54%。减少的主要原因是:2016年退休1人,退休人员工资纳入社保发放。 

(2)财政拨款支出预算结构情况 

2017年度,财政拨款支出1145.98千元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出939.3千元,占比81.96%;社会保障和就业(类)支出145.62千元,占比12.71%;医疗卫生与计划生育(类)支出61.06千元,占比5.33%。 

(3)财政拨款支出预算具体情况 

2017年度,一般公共预算当年拨款支出明细情况如下: 

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务款行政运行项:年初预算数为939.3千元,与2016预算数相比,2017年财政拨款支出减少310.14千元,减少24.82%。减少的主要原因是:2016年退休1人,退休人员工资纳入社保发放。  

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休款机关事业单位基本养老保险缴费支出项:年初预算数为145.62,与2016预算数相比,2017年财政拨款支出增加145.62千元,增长100%。增长的主要原因是:实行养老保险制度改革,2017年调整政府收支分类科目导致。  

医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗项:年初预算数为0万元,与2016预算数相比,2017年财政拨款支出减少15.5千元,下降100%。下降的主要原因是:2017年调整政府收支分类科目导致。 

住房保障支出项:年初预算数为61.06元,与2016预算数相比,2017年财政拨款支出减少0.56千元,减少0.92%。减少的主要原因是:2016年退休1人,退休人员工资纳入社保发放。 

6、2017年度一般公共预算基本支出预算情况说明 

2017年度,一般公共预算财政拨款基本支出1145.98千元,其中:人员经费939.98千元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他社会保障缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、其他交通费用、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费206千元。主要包括:办公费、工会经费、福利费、公务用车维护费、其他商品和服务支出。 

7、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明 

2017年,“三公”经费预算数为162千元。其中:因公出国(境)费支出预算为0千元;公务用车购置费为0千元;公务用车运行费预算为162千元;公务接待费支出预算0千元。2017年度“三公”经费预算数小于2016年预算数44千元。其中:因公出国(境)费支出预算增加(减少)0千元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出预算减少44千元,下降21.35%;公务接待费支出预算0千元,下降0%。公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是:车辆减少2辆。 

8、政府性基金预算财政拨款收入支出预算情况说明 

2017年度,吐鲁番市机关事务管理局无政府性基金预算支出。 

9、其他重要事项的情况说明 

(1)机关运行经费支出情况。 

行政单位和参照公务员管理事业单位机关运行经费情况文字说明:2017年,机关运行经费支出206千元,主要用于:购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

(2)政府采购支出情况。 

2017年,无政府采购支出预算。 

(3)国有资产占有情况。 

截至2016年12月31日,共有车辆6辆,其中:一般公务用车2辆、考斯特车4辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

五、名词解释 

1、一般公共预算拨款收入:指市财政当年拨付的资金。 

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。 

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。 

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

8、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

12、“三公”经费:纳入市直财政预决算管理的“三公”经费,是指因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映公务用车购支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

13、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

吐鲁番市机关事务管理局 

2017年5月1日 

 

 

附件【机关事务管理局2017年预算公开报表.xls
关闭窗口
 

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved