设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>各部门预决算公开>>正文
吐鲁番市纪委监察局2017年度部门预算信息公开报告
2017-05-03 10:06     (点击: )
[字号: ]

根据《转发财政厅<关于转发财政部<地方预决算公开操作规程>的通知>的通知》(吐市财预〔2016〕110号)和《关于下达2017年部门预算批复及做好部门预算公开工作的通知》(吐市财预(2017)42号)有关规定要求和文件精神,现将吐鲁番市市纪委监察局2017年度部门预算公开如下: 

一、部门基本情况 

(一)部门职责 

市纪委监察局主要职责: 

1、负责市党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党内章程和其他党内法规,协助市委整顿党风,督促检查党的路线、方针、政策、决议和政治纪律在本市的执行情况。 

2、主管市行政监察工作。贯彻落实国务院、自治区和市有关行政监察工作的指示、决定,监督检查市各部门及其工作人员、市任命的其他人员和各县(区)人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展规划以及自治区人民政府颁发的决议、决定和命令的情况。 

3、负责组织、协调做好领导干部廉洁自律、纠正损害群众利益的不正之风以及从源头上预防和治理腐败问题的工作,协调做好商业贿赂专项治理工作;负责全市党风廉政建设和反腐败工作的组织协调。 

4、负责检查并处理市党政机关和县(区)党的组织及市委管党员领导干部违反党的章程和党内法规的案件;受理党员控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要或复杂的案件。 

5、负责调查处理市各部门及其工作人员,县(区)人民政府及其负责人违反国家政策、法律、法规和政纪的行为;受理上诉监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。 

6、负责做出维护党纪的决定。制定市党风廉政教育规划、配合有关部门做好纪检监察工作方针、政策、法规宣传工作,对党员、国家公务员和国家机关任命的其他人员进行党风廉政教育。 

7、对党的纪律检查工作和党风廉政建设及其政策问题进行调查研究,研究起草和拟定市党纪条规和政策规定;调查监察对象遵纪守法情况,研究党风政纪中出现的带普遍性、倾向性的问题,拟定行政检查工作的地方性法规和政府规章制度,并组织监督实施。 

8、会同市委组织部及其市直部门、各县(区)委和政府做好纪检监察干部管理工作,审核各县(区)纪委领导班子和监察局领导干部人选;负责市纪委监察局派驻机构领导干部人选的提名考察,按干部管理权限任免或提出任免意见。 

9、承办自治区纪委监察厅和市委、市政府授权及交办的其他工作。 

纪检组职责: 

1、监督归口管辖单位(部门)领导班子领导班子落实党风廉政主体责任,履行对归口管辖单位(部门)党风廉政建设的监督责任。 

2、监督检查归口管辖单位(部门)领导班子及其成员遵守党章和其他党规党纪,以及依法行使职权和廉洁从政等情况。 

3、监督检查归口管辖单位(部门)及所属系统遵守党的政治纪律和规矩,贯彻执行党的路线方针政策以及市委、市政府决定、决议和命令的情况。 

4、监督检查归口管辖单位(部门)领导班子及领导干部贯彻执行民主集中制、落实“三重一大”等制度情况。 

5、负责调查归口管辖单位(部门)内设机构和直属单位科级及科级以下党员干部违犯党(政)纪的案件。 

6、指导归口管辖单位(部门)加强党风廉政建设,督促归口管辖单位(部门)及所属系统开展纠风工作,切实解决损害群众利益的突出问题。 

7、对归口单位(部门)各级领导班子履行党风廉政建设主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。 

8、承办市纪委监察局交办的其他工作事项。 

巡察办职责: 

向巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻巡察工作领导小组的决策和部署;按照巡察工作领导小组部署,向自治区党委巡视工作领导小组办公室报送巡察工作规划、年度计划、阶段性任务安排、工作总结,以及巡察中的重要情况等;统筹、协调、指导巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设等工作;对市委和巡察工作领导小组决定的事项进行督办;配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理等。 

(二)机构情况。中共吐鲁番市纪律检查委员会与吐鲁番市监察局合署办公,两块牌子,一套人马。市纪委内设10个(部)室:办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室(纠风办)、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室(政治纪律监督监察室)、案管室、纪检监察干部监督室、审理室。市纪委派驻五个纪检组:第一纪检组、第二纪检组、第三纪检组、第四纪检组、第五纪检组。第一纪检组监管范围为党群系统;第二纪检组监管范围为农林水牧系统;第三纪检组监管范围为经贸管理系统;第四纪检组监管范围为社会事务系统;第五纪检组监管范围为执法监督系统。市委巡察办是市委的巡察机构,经费、人员、业务由我单位代为管理。 

(三)人员情况。市纪委现有公务员编制40名,全额事业编制15名,工勤事业编制5名。巡察办事业编3名。实有公务员39名,工勤人员4名,事业人员17名。巡察办下暂设4个巡察组,每个组约8人,为巡察人才库抽调人员。公益性岗位人员4人。退休18人。 

二、预算收支增减变化及政府采购情况 

(一)收支总体情况。根据市财政局《关于下达2017年部门预算批复及做好部门预算公开工作的通知》(吐地财预〔2017〕42号),市纪委监察局机关预算收入为7967.5千元,其中,工资福利支出6924.82千元,商品服务支出474.72千元,对个人及家庭的补助支出567.96千元。2016年底,基本支出结转(非财政资金)376.33千元,项目支出(非财政性资金)结转6288千元,结合今年财政预算收入,今年预算支出安排为:工资福利支出7174.09千元,商品和服务支出601.78千元,对个人和家庭的补助支出567.96千元。 

(二)预算收支增减变化。相比去年,今年增加了25人的工资福利、公用经费预算,两项支出比去年增加889千元,增加12.56%。由于维稳、“学、转、促”“四风、四气”等督查工作及巡察、办案业务工作的繁重,公务用车燃油、维修费用支出加大,预算支出比去年决算支出增加40千元。 

项目经费支出中,主要是市反腐倡廉教育基地工程的建设,该工程已接近尾声,待办理竣工结算,但实际于2016年8月已投入使用。其中,教育基地展厅也于今年正式对外开放,在参观的领导干部中起到了警示教育的作用。 

(三)政府采购情况。2016年11月,我单位按程序报废车辆一辆,现有车辆空编1个。因监督执纪问责任务繁重,外出办案、督查频繁,交通工具严重不足,预算2017年购置小轿车一辆。根据自治区纪委要求,自2017年1月份起启用执纪审查信息管理系统网络版,需购置7套保密终端设备(视频干扰仪、三合一、台式计算机);根据市委办要求,今年1月份起正式启用电子政务内网,需购置2套终端设备;巡察工作、驻村工作、“四风”、维稳等明察暗访等工作需配备办公办案设备(电脑、摄像机、照相机等),预算总价22.4万元。 

吐鲁番市纪委办公室 

2017年5月1日 

附件【市纪委2017年部门预算表.xls
关闭窗口
 

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved