设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20200105 01/06
· 吐鲁番电视新闻20200102 01/03
· 吐鲁番电视新闻20200101 01/02
· 吐鲁番电视新闻20191231 01/01
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/__local/7/64/6D/EECF307BE0C9FF27CB3B17EFCB7_FDE1924B_5077D.jpg
吐鲁番市委一届七次全体(扩大)会...
/__local/5/69/A5/0A327AD01A04AB98A4C5FE15ABC_AA19E9F7_F2E0.jpg
吐鲁番市消防救援支队正式挂牌
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市市场监督管理局发布“两节”消费警示
2020-01-04 12:11 依孜哈尔·买明  来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

  吐鲁番融媒中心讯(通讯员 依孜哈尔·买明)1月1日,吐鲁番市市场监督管理局发布消费警示,提醒广大消费者元旦、春节期间消费要理性,谨防消费陷阱。同时,广大经营者要明码标价、诚信经营,履行经营者的义务,共同营造放心舒心的节日消费环境。

  网络消费要理性。网购时选综合评价较高的网站,细看物品拍照和追评,核对商品或服务页面价格的信息,截屏留存购买各环节网页、客服聊天中的商谈记录和付款凭证等维权依据。

  实体消费要谨慎。节日期间农贸市场、商场、超市、商店等购物场所促销活动五花八门、花样繁多,消费者一定要按需购买,认真阅读说明,不要盲目轻信广告宣传,选择在证照齐全的商家购物和消费,一定要索取和保存购物票据维权。

  流动兜售买不得。节日期间商贩在路边、在农村流动销售衣服、化妆品、药品、食品、电器等商品,打着厂家直销、降价处理等晃子销售来路不明的商品,消费者上当受骗后权益得不到保障。

  在此特别提醒消费者,在任何场所消费或交纳任何费用时,要核对消费清单,索要票据,保存相关凭证。出现消费纠纷后,要利用电子等设备及时取证和固定证据,并拨打12315投诉举报电话维护自身合法权益。


来源:吐鲁番融媒中心
http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=306886

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved