设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

访民情惠民生聚民心 | 工作队助力庭院“微养殖” 村民养起“致富鸡”
2019-05-12 09:33 沈杰 来源:吐鲁番广播电视台网   (点击:)
[字号: ]

这些天,家住鄯善县吐峪沟乡团结村1组的村民吾甫尔·热介甫可忙坏了,家里的200只鸡、30只鸽子每天都在等着他喂养。虽然辛苦,但他的脸上却始终洋溢着幸福的笑容。  

吐鲁番市政协机关驻吐峪沟乡团结村“访惠聚”工作队在入户走访了解到,村民吾甫尔·热介甫喜欢养鸽子和斗鸡,工作队队员就鼓励他扩大养殖规模,改变团结村的养殖结构,引领和带动全村村民发展庭院养殖。在工作队和村“两委”的鼓励下,他以11元的价格购买了200只成鸡。在他的影响下,村里已经有20户村民参与到养殖家禽的行列,村民阿里木·尼亚孜说:“我今年也尝试购买了20只鸡,已经两个多月了,每只鸡大概两公斤多了。现在算是积累经验,我好好学习养殖技术,争取以后多养一些,增加家庭收入。”  

村民吾甫尔·热介甫说:“对养鸡,我还是比较有信心的,我大概算了一下,我现在以每只11元买来,只要我用心管理成活率肯定很高,200只鸡我赚个五、六千元应该没有问题。”  

团结村第一书记、“访惠聚”工作队队长于志雷表示,下一步,工作队将结合农村环境整治,引导村民科学合理划分养殖区、种植区和生活区,大力发展庭院养殖,在条件成熟的情况下,成立专业家禽养殖合作社,改变传统种植模式,培育和发展养殖大户,通过他们带动和影响村民发展养殖,让老百姓尝到种养结合带来的福利,让庭院“微养殖”成为村民脱贫致富的“短平快”项目。  

来源:吐鲁番广播电视台网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved