设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

【访民情惠民生聚民心】工作队助力春耕生产
2019-03-06 13:14 作者:阿依古丽•托乎他西 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

被誉为新疆第一春的火洲吐鲁番,眼下已处处呈现春耕备耕的繁忙景象,正值全国两会期间,高昌区二堡乡布隆 买里村驻村干部将热议全国两会精神带到田间地头,帮助解决劳动力短缺家庭干农活的同时,为群众节约生产资金 ,确保了春耕生产的顺利推进。 

3月5日,吐鲁番市文化体育和旅游局、市广播电视局驻村干部、下沉干部以及农民自发组成的春耕生产互助组,深入田间地头开展春耕助农活动,60余名干部分成2组,发扬不怕苦不怕累的精神,拿起坎土曼和铁锹扒土、铲土,甩搭葡萄藤蔓、清园,完成葡萄开墩、清园等工作。 

午休时,大家一同坐在田间地头,有说有笑,干部与村民的关系处的十分融洽,更像一家人了,这一天,大家齐心协力完成了7亩葡萄地的开墩、清园工作,解决了村民的燃眉之急。 

贫困户斯热吉汗·托乎提看着整整齐齐挂在葡萄架上的葡萄枝开心地笑了起来,她说:“葡萄地是我们全家的主要经济来源,可是家里劳动力少,多亏了工作队和下沉干部来帮忙,真是解决了我们家的大难题。” 

在吾甫尔·阿布都热合曼家的葡萄地,干部们与亲戚一边忙农活,一边宣传全国两会精神,从家庭情况到党的惠民政策,你一言我一语地聊着,畅谈脱贫攻坚好办法。 

布隆买里村第一书记、“访惠聚”工作队队长沙塔尔·色提尼亚孜说:“幸福都是奋斗出来的,带领村民一起靠勤劳的双手提高生活水平,是我们每一个工作队队员的责任和义务,我们将尽最大努力帮助村民改善生活。” 

来源:吐鲁番人民广播电台 

http://www.tlfgbdt.com/contents/365/18055.html 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved