设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190114 01/14
· 吐鲁番电视新闻20190113 01/14
· 吐鲁番电视新闻20190112 01/14
· 吐鲁番电视新闻20190111 01/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

市政府办公室和布拉克佰什村开展民族团结先进典型事迹宣讲活动
2019-01-15 19:42 海琳琳 来源:吐鲁番市人民政府网   (点击:)
[字号: ]

2019年1月14日,由市政府办公室和托克逊县夏乡布拉克佰什村联合举办的“民族团结先进典型事迹宣讲会”如火如荼的开始了,期间有近300名的各族干部群众参加了活动。   

宣讲会上,由4名市政府办公室干部职工、5名村委会干部和5名村民代表分别讲述了发生在身边的民族团结感人故事。特别是办公室干部职工把“民族团结一家亲”活动与自己的工作实际结合起来,就如何有效的开展民族团结一家亲活动,如何更好的做好群众工作,如何群策群力帮助村民解决困难诉求谈了自己的经验和想法。一个个深情并茂的宣讲赢得了群众的阵阵掌声,感人真挚的民族团结情怀也感染了在场的每一个人,极大坚定了各族干部群众维护民族团结的信念和信心。   

近年来,按照市委统一部署要求,市政府办公室始终坚持各项工作都围绕、聚焦、落实总目标来谋划、部署、开展,特别是通过扎实推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动持续深入开展,着力打牢各族干部群众维护社会稳定和实现长治久安的思想基础。先后有39名干部职工与96户各族群众结对认亲。结亲干部带着感情、带着责任、带着生活必需品深入到各族群众家中、田间地头、生产生活的方方面面,与各族群众同吃同住同劳动同学习同娱乐,宣传党的十九大精神,宣讲党的各项惠民政策,询问村民的生产生活状况及困难诉求,如亲人般拉家常、共勉励、互帮忙,涌现出了一批民族团结先进人物和典型事迹。   

“我们希望通过宣讲活动,能够把我们民族团结的先进典型事迹和结亲工作的好经验好做法宣传到位,使各族群众在一家亲活动中向榜样学习,感动和感染更多的人为维护民族团结贡献自己的力量。”市政府副秘书长、办公室主任何远新说。   

“一个人的力量很微薄,但是只要我们每个人都努力向前迈进一小步,我们全疆的民族团结工作就会向前迈进一大步”,办公室干部艾尼瓦尔如是说。   

会议的最后环节,现场播放了民族团结先进事迹宣传片。通过视频形式,展示了市政府办公室、布拉克佰什村各族干部群众“民族团结一家亲”及民族团结联谊活动珍贵照片,再现了一幕幕感人至深的民族团结温馨画面。(由市政府办公室干部 海琳琳 供稿)   

来源:吐鲁番市人民政府网    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved