设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180919) 09/19
· 吐鲁番电视新闻(20180918) 09/18
· 吐鲁番电视新闻(20180917) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180916) 09/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

【驻村手记】带着真情实意才能走进群众心里
2018-09-15 支小红 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

群众工作无小事。高昌区市场监督管理局一批又一批的干部们带着感情、带着责任、带着爱心,来到艾丁湖镇阔西墩村“亲戚”家中,与“亲人”同吃同住同劳动同学习同娱乐,把民族团结的情谊融入亲戚心里,进一步巩固民族团结、社会稳定的大好形势,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础。   

从住“家里”到住“心里”,干部们在“新家”,与“亲人”们的感情越来越浓,细微处见真情,干部们走进了群众的心,也暖热了群众的心。每批干部到亲戚家后,都能迅速沉下心、扑下身、真融入亲戚生活中,干起活来一点也不见外。有的看到亲戚家院子里需要打扫,拿起扫把、铁锹就打扫起来;有的来到牛棚羊圈抱起一捆草、提起一桶水,喂起羊来、喂起牛来;有的和亲戚一起到葡萄地修剪藤蔓、清理杂草、采摘葡萄;有的陪着亲戚采购新鲜蔬菜、水果等食物;有的帮着亲戚洗菜、切菜、拉面、包包子做起饭来;有的教孩子学习国家通用语言文字、写作业、朗读课文。夜幕降临,结亲干部与亲戚围坐在葡萄架下,传党情,叙真情,唠家常,处处洋溢着你中有我、我中有你民族团结一家亲的温暖。  

在葡萄成熟季,高昌区市场监督管理局下沉干部们急群众之所急,顶着烈日,积极帮助农户进行葡萄采收。葡萄采摘虽然辛苦,但大家都干劲十足,与亲戚一起分享着收获的喜悦,切实为群众干了实事、解了难事。   

阔西墩村4队村民依巴代提汗·艾比布努家中有8亩葡萄地,她家的葡萄今年喜获丰收,本是件喜事,依巴代提汗·艾比布努一家却犯了难。她的腿因今年4月份发生意外,一直没有痊愈,老伴去年因心脏病去世,儿子又一直在外地暂时回不来,家里缺少劳动力,虽然儿媳妇身体较好能干活,但还是很难完成家中8亩葡萄的采摘、修剪、装箱。正在发愁时,高昌区市场监督管理局的下沉干部来到了她家,依巴代提汗·艾比布努高兴地说:“高昌区市场监督管理局的干部真好,他们就像‘及时雨’一样,来了就一直帮助我们采摘葡萄,真是解决了我们家的难题。从春天到现在,他们帮助我家葡萄开墩、修枝、除草,现在又帮助我采收葡萄,太感谢了。”   

“为群众办实事好事”不是一句口号,更不是一次活动,是心与心的交流,情与情的触碰。只有面对面、零距离地沉到群众中去,在“细”和“实”字上下功夫,才能真正地了解群众所思所想所盼,为群众办实事、办好事。  

来源:吐鲁番人民广播电台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved