设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180614) 06/14
· 吐鲁番电视新闻(20180613) 06/13
· 吐鲁番电视新闻(20180612) 06/12
· 吐鲁番电视新闻(20180611) 06/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市开展专项援助 促进就业困难人员就业
2018-06-14 者:周康军 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/通讯员 周康军) 近期以来,吐鲁番市人社局开展专项援助活动,通过开发公益性岗位、开展技能培训、组织专场招聘会、落实就业帮扶政策等措施,帮扶237名就业困难人员实现就业。  

5月以来,吐鲁番市各级公共就业服务平台和基层劳动保障站(所)的工作人员,深入辖区内就业困难人员特别是建档立卡贫困人员家庭,走访了解生活状况、择业意向和就业需求等情况,面对面宣传政策,对拥有就业意愿的就业困难人员开展职业指导服务,将征集到的岗位信息送到就业困难人员家中。与就业援助对象协商同意后,根据其身体状况、技能水平等自身条件,综合运用职业指导、职业介绍、职业培训、创业服务、公益性岗位援助等服务措施,按照“一户一册”的原则,制定个性化的就业援助方案,明确就业援助服务的期限、步骤、援助内容、援助途径、负责人员和双方应承担的义务等要求,以援助协议的形式加以确定,为准确实施援助计划打好基础。  

为了提高就业困难人员的自身技能,吐鲁番市还开展针对性培训。对家庭经济条件差、文化层次低、就业愿望比较迫切,但对理论知识接受能力较差的人员,对其开展“短、平、快”式培训,在培训中突出实践技能操作,强化动手能力训练,使他们掌握技能尽快实现就业;对原来有一定技能的人员,提供相近相似的技能培训,以适应新的岗位需求。据统计,5月以来,开展就业困难人员技能培训6期178人,涉及中式烹调、保安、保洁、家政服务、育婴、养老等适合就业困难人员就业的职业工种,培训后就业率平均达到81%。  

同时,吐鲁番各级公共就业服务部门还通过组织专场招聘,面对面落实岗位。5月以来共举办18场招聘会,参加招聘企业99家、提供208个工种、4059岗位、累计参加人数6520余人次、初步签订意向425人;发放各种关于就业、创业和扶贫等政策宣传资料累计1700余份。  

今年,吐鲁番市还提高了公益性岗位补贴保准,由1390元提高到1540元。补贴的提高,不仅调动了用人单位吸纳就业困难人员的积极性,也激发了就业困难人员主动就业的热情。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved