设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180611) 06/11
· 吐鲁番电视新闻(20180610) 06/10
· 吐鲁番电视新闻(20180609) 06/09
· 吐鲁番电视新闻(20180608) 06/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市食品药品监督管理局强化四项措施 全力确保全市高考中考期间的食品安全工作
2018-06-05  来源:吐鲁番市食品药品监督管理局   (点击:)
[字号: ]

  

2018年高考、中考即将来临,期间正值高温天气,食品安全事关广大师生身体健康和社会和谐稳定。为确保高考、中考期间考生的饮食安全,吐鲁番市食品药品监督管理局主动担当作为,强化五项措施,全力确保全市高考、中考期间的食品安全工作。  

一是加强组织领导,周密部署安排。成立了以党组书记为组长、分管领导为副组长的高考食品安全保障工作领导小组,对高考食品安全监管工作进行了精心部署,制定下发了2018年高考中考期间食品药品安全监管工作实施方案及应急预案,做到科学安排、周密部署、责任明确、具体到人,确保各项监管措施落到实处。同时加强与教育行政等部门的沟通协调,协作配合,共同做好高考中考期间食品安全保障工作。  

二是开展专项检查,排查风险隐患。结合辖区考点设置情况,对考点学校食堂、考务人员和考生集中食宿点及其周边餐饮服务单位、商铺等进行全面检查。指导餐饮服务提供者严格落实《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,重点检查餐饮服务持证经营和从业人员管理情况,食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存、食品留样等各项食品安全管理制度落实情况。加大考试期间巡查力度,截止目前,对吐鲁番市实验中学、一区两县一中、二中7所学校食堂、考点学校周边200多家餐饮服务单位和商店超市进行了督查,发现风险及时要求整改,将各种隐患消除在萌芽状态。  

三是加强宣传教育,营造共治氛围。积极采取多种形式,加强承接考生用餐的学校食堂、餐饮服务单位食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,强化其主体责任意识和从业人员食品安全意识。指导学校开展考前饮食安全知识培训,教育广大考生增强食品安全意识和自我防范能力,不食用生冷食品、不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不在流动摊贩购买食品。外出就餐或者订餐时,要选择证照齐全、环境整洁、信誉度高的餐饮服务单位。   

四是制定应急预案,完善应急处置。及时修订完善市区县食品安全事故应急预案,提高快速反应和应急处置突发事件能力,切实做好各项应急准备。高考、中考期间安排专人24小时值班,确保信息畅通,一旦发生食品安全事件,第一时间处置,并采取控制措施,积极配合相关部门组织事故调查,最大限度减少事故危害。(叶忠)  

来源:吐鲁番市食品药品监督管理局  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved