设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180529) 05/29
· 吐鲁番电视新闻(20180528) 05/26
· 吐鲁番电视新闻(20180525) 05/25
· 吐鲁番电视新闻(20180524) 05/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

农户园中心连心,杏子树下话增收(市政府办公室)
--市政府办公室下沉干部住农家干农活帮助贫困群众采摘销售杏子
2018-05-22     (点击:)
[字号: ]

五月的吐鲁番,瓜果飘香。目前正值托克逊县杏子成熟季节,也是村民最忙碌的日子。      

市政府办公室下沉干部在阿不都外力·海力力家住户期间,了解到其家中因缺乏劳动力,成熟的杏子还有大量未采摘销售,愁眉不展,下沉干部立即召开会议动员部署,将解决其家中实际困难,密切党群干群关系作为落实“民族团结一家亲”及“入户住户工作”的一项具体措施。    

5月21日一大早,市政府办公室下沉干部前往阿不都外力·海力力家的杏园。十几名下沉干部热情高涨,纷纷撸起袖子,一头钻进杏园里,与阿不都外力·海力力的亲属一起采摘杏子,大家分工协作,有的负责采摘,有的负责将采摘下来的杏子运输到地头,有的负责装箱,井井有条,互帮互助,呈现出一幅干部与农民其乐融融的收获场景。经过大半天的劳动,大家丝毫没感到劳累,7亩杏园里成熟的800多公斤杏子就全部采摘完、整理分装并销售完毕。   

下沉干部们在同劳动中,不仅帮助阿不都外力·海力力干农活,还利用劳动间隙与他及亲属亲切交谈,详细讲解党的十九大精神和各项惠民政策,让他切实感受到党和政府的关怀,进一步拉近了干部与群众之间的距离,增进了民族团结的情谊。    

阿不都外力·海力力数着卖杏子的3000多元钱,脸上洋溢着幸福的笑容,感激地说:“今天真是太谢谢你们了,要不是你们来,我都不知道该怎么办了,你们真是帮我解决了一个大困难,不但帮我摘了杏子,还帮我卖了出去,民族团结亚克西,共产党亲戚亚克西。”    

通过此次住户及同吃同住同学同劳动同娱乐活动,下沉干部也都由衷感到“民族团结一家亲”活动及“入户住户工作”对于转变干部作风、密切联系群众、增进感情交流、促进和谐稳定的意义是深远而重大的。只要我们真诚面对群众,真情帮助群众,就一定能赢得群众的欢迎和拥护,就一定能汇聚起维护社会稳定和长治久安的强大合力。(吐鲁番市政府办公室供稿)    

 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved