设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180503) 05/03
· 吐鲁番电视新闻(20180502) 05/03
· 吐鲁番电视新闻(20180501) 05/02
· 吐鲁番电视新闻(20180430) 04/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...
/_mediafile/tlf/2018/04/30/44vh2jeyo5.jpg
吐鲁番市政府党组举行集体学习
/_mediafile/tlf/2018/04/30/bku61q3ykv.jpg
吐鲁番市政府召开第六次常务会议
/_mediafile/tlf/2018/04/19/14svtk7hsew.jpg
托克逊县天山深处有“城堡”

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市委网信办开展“民族团结一家亲”联谊活动
2018-05-04 作者:赵兵 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

活动现场  

丝绸之路在线网讯(通讯员 赵兵)5月2日,吐鲁番市委网信办在吐鲁番葡萄沟买尔哈巴家中举办了“民族团结一家亲”联谊活动。  

五月的葡萄沟,阳光明媚,微风清凉,徜徉其中,无比舒适。干部们带着各自的亲戚早早来到活动现场做准备,伴着轻快地乐曲,一场热热闹闹的民族团结联谊活动也正式拉开了帷幕。  

活动现场,市委网信办干部与各自的结对亲戚促膝而坐,欢聚一堂,聊生活、拉家常,向大家讲述了各自在结亲活动中的民族团结小故事,在欢声笑语中不断拉近了彼此之间的距离。活动中夹花生米、踩气球、击鼓传花、幸运环等一个个活泼有趣的小游戏更是吸引了大家的参与,干部和亲戚们在游戏中团结协作,玩得不亦乐乎,活动氛围也不断升温,现场一派其乐融融的景象。玩到高兴处,伴着欢快的音乐大家唱起歌跳起舞,沉醉在这片欢乐的海洋中。  

欢乐的游戏、清扬的旋律、优美的舞姿,诉说不完的是深深根植在每个人内心深处的浓浓民族深情,更是对美好生活的无限向往,就像葡萄藤一样,把干部和亲戚们的心紧紧连在一起。“‘民族团结一家亲’这个活动很有意义,让我们与亲戚的距离又进了一步。今后,我们更要常来往,常走动,像一家人一样相亲相爱,正如习总书记说的,民族团结是各族人民的生命线,我们一定要好好维护它。”市委网信办主任王旭东如是说。  

活动结束后,市委网信办干部还带领亲戚们参观了葡萄沟民俗村。一路上,大家摘桑葚、游葡萄园、看斗鸡,在农家风情中,体验劳动乐趣。大家吃着自己采摘的桑葚,走在葡萄荫下,话着家长里短,享受着一家人难得的闲适,不是一家却亲如一家。  

与亲戚合影留念  

亲戚热孜万·哈力克表示,与网信办的干部们在一起,拉家常、做游戏、体验民俗,很高兴,就像一家人一样。她说:“今天的活动搞得很好,我们都很高兴、很满足,我们也更加深刻地认识到民族团结的重要,我热爱我的祖国,也热爱我的家乡,我希望和亲戚的这一份浓浓的深情能够一直延续下去,我们各族人民只有凝心聚力,团结一心,才能把我们的祖国和家乡建设的更美好。”  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved