设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180426) 04/26
· 吐鲁番电视新闻(20180425) 04/25
· 吐鲁番电视新闻(20180424) 04/24
· 吐鲁番电视新闻(20180423) 04/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/19/14svtk7hsew.jpg
托克逊县天山深处有“城堡”
/_mediafile/tlf/2018/04/17/csm3gprx33.jpg
【脱贫巩固进行时】家门口的企业...
/_mediafile/tlf/2018/04/14/as1s3c8szm.jpg
吐鲁番市入选“2018畅游中国100城...
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市人民医院加入国内首个出血联盟
2018-04-24 作者:吐鲁番市人民医院 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 2018年3月30日,湖南省医院协会分级诊疗管理专业委员会2018年学术年会暨湖南出血联盟成立大会在长沙召开,标志着国内首个出血联盟正式成立。联盟由湖南省人民医院倡议发起,来自省内近150余家省、市、县级大型医院成功结盟。吐鲁番市人民医院作为湖南省医疗人才“组团式”援疆定点医院,有幸成为首家加入联盟的省外单位,并成为联盟理事。  

专科联盟是医联体分级诊疗建设的一种形式,它通过整合地区内相关专科最优势资源,打通从首诊、鉴别、转诊、手术等“节点”,是及时有效的疾病救治形式。出血联盟由各大医院的急诊医学科和介入医学科主导,联合医院相关内科、外科联合成立。出血联盟的建立,融合了各科室的优势技术和力量,同时推进形成出血性疾病的标准诊疗体系和专家共识,从而推动出血性疾病救治和急救水平的快速提升。  

出血性疾病是临床常见的直接危及患者生命的凶险疾病,它往往来势凶猛,病情错综复杂,涉及多个专科,抢救效果不尽人意,死亡率居高不下。能否迅速有效地调动医疗单位内的一切力量,快捷救治,直接关系到抢救效果。近年来,介入技术的飞速发展已经改变了传统出血疾病的救治体系,将很多原来不可控或很难控的出血,经过微创、精准的介入手术变成可控可治,大大提高了抢救的成功率,挽救了无数患者的生命。出血性脑卒中是威胁吐鲁番地区老百姓健康的主要重大疾病之一,而针对脑卒中的救治,吐鲁番区域内外科治疗非常薄弱,介入更是一片空白。  

2017年2月,湖南省医疗人才“组团式”援疆队入疆前,充分了解了当地实际,决定以出血性疾病治疗为突破口,探索针对重点疾病、重要技术的援疆新模式。湖南省卫生计生委统筹协调,按照“选强人、强选人”的原则,直接从湖南省人民医院介入中心抽调了科主任刘觉仕和护士长方元,从湖南省第二人民医院等省直三甲医院选调神经外科专家张彭和操作技师谢磊,在吐鲁番市人民医院参照湖南省顶级水平创建了介入治疗中心。中心成立一年来,开展颅内动脉瘤、脑血管畸形等各类介入诊断和治疗400多例,在吐鲁番地区迅速确立了学科影响力。  

集中优势资源,对重点专科实现高标准建设,参照内地省份一流标准进行援建人员配置,学科建设突出关键核心技术,建科即领先,实现弯道超车。通过加入这些专科联盟,结合远程医疗信息平台,实现援建省份强大的专业核心、通畅的救治机制、共同的联动目标、良好的培训体系与受援地共享,实现专科与内地的同质化发展,从而真正实现由输血向造血的转变、留下一支带不走的专业队伍。这是湖南省医疗人才“组团式”援疆探索出的又一条成功道路。  

相信在吐鲁番市人民医院医疗人员的共同努力下、在湖南省医疗人才组团式援疆的倾力精准帮扶下,吐鲁番市人民医院更多的临床专科能迅速成长起来,诊疗水平一定会快速提升,最终让当地百姓受益。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved