设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180320) 03/20
· 吐鲁番电视新闻(20180319) 03/20
· 吐鲁番电视新闻(20180318) 03/19
· 吐鲁番电视新闻(20180317) 03/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

【驻村故事】阿不拉的入党申请书
2018-03-21 作者:高金红 张甫军 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

在市纪委监委下基层干部的指导下,阿不拉重新誊写入党申请书 

“尊敬的英萨村党总支部:我怀着无比诚挚和坚定的心,申请加入中国共产党……我想要以党员的标准要求自己,充分发挥自己的一技之长,在村里开一家火锅店,带领其他村民脱贫致富。”3月15日下午,高昌区葡萄镇英萨村村委会的会议室里一片安静,阿不拉·哈力克在市纪委监委下基层干部和村干部的指导下用笔庄重地写下入党申请书。  

事情要从3月11日说起,市纪委监委下基层干部入住村民阿不拉·哈力克家,阿不拉·哈力克家中有5口人,爷爷年迈身体不好,爸爸妈妈除了照看爷爷,还要管理着家里的14亩葡萄地,唯一的弟弟常年在外,家里的重担一半就分担到了阿不拉·哈力克的肩上。2003年开始,阿不拉·哈力克为了减轻家里的负担,学起了厨师,多年来一直在外打拼,每次赚回来的钱除了少部分留给自己用外,其他的都寄给家里。  

“爸爸妈妈不容易,我虽然不能常伴左右,但希望能用这点工资尽一点孝心。”聊起家庭,阿不拉·哈力克一脸的亏欠,他悄悄给市纪委监委的干部说:有时候在外面特别累,很多次都想回来,但想起爸爸妈妈的含辛茹苦,就咬咬牙坚持下来了。  

入住阿不拉家里的两天里,市纪委监委的干部给家里带来了许多欢乐,大家围坐在炕头一起包包子、拉拉条子、一起畅谈村里的变化、一起学习党的十九大和全国“两会”精神。到了家里的葡萄地开墩,市纪委监委的干部们也会帮忙一起干。阿不拉·哈力克白天去市区上班,晚上就常常主动找市纪委监委的干部谈心聊天,又常常会问:“是不是所有干部都像你们这么好?”市纪委监委的干部很肯定地告诉他:“是的,因为我们是党的干部,党的宗旨就是为人民服务的。”  

3月14日这天,当市纪委监委的干部把阿不拉被拖欠的4000元工资讨要回来递到他手里时,阿不拉激动地说:“万万没有想到自己无意间说的小事,你们竟然也那么用心。”也是因为这件事,坚定了阿不拉入党的决心。  

第二天一早,阿不拉便向单位请了假,和市纪委监委的干部一起来到了村委会,找当了村党总支的组织委员,说明了入党意愿,并激动地从口袋里拿出一份折叠整齐的入党申请书,向党总支提交。他说:“这份入党申请书,是我昨晚花了一晚上的时间写的,写了好几篇,这是我觉得最好的一篇,但我觉得还有很多不足,希望在党组织的指导下,再修改修改。”于是,在市纪委监委的干部和村干部的悉心指导下,阿不拉将申请书重新写了一份。  

走出村委会,阿不拉告诉市纪委监委的干部:“很多年前,我就萌生了要入党的意愿,是你们让我坚定了入党的决心。谢谢你们!” 市纪委监委的干部严肃地告诉阿不拉:“阿不拉,你虽然现在还不是一名党员,但从递交入党申请书的这一刻起你就要时时刻刻以一名党员的标准要求自己,树立全心全意为人民服务的思想,加强党性锻炼,以实际行动争取入党。”  

阿不拉用力地点了点头,十分肯定地说:“我愿意接受党对我的考验,早日成为一名光荣的中国共产党员!”  

作者:高金红 张甫军 

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved