设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180320) 03/20
· 吐鲁番电视新闻(20180319) 03/20
· 吐鲁番电视新闻(20180318) 03/19
· 吐鲁番电视新闻(20180317) 03/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

鄯善县强化监管夯实安全生产基础
2018-03-19     (点击:)
[字号: ]

2018年以来,鄯善县强化安全监管,夯实安全生产基础,为2018年全县安全生产工作奠定坚实基础。 

一是高度重视,周密安排。鄯善县委、县政府全面贯彻落实国家、自治区、市安全生产各项工作部署,依法加强对安全生产工作的领导,县四套班子领导按照职责分工,亲自带队开展春节、“两会”期间安全生产检查,督促各单位全面落实各项保障措施,就检查中发现的问题及时安排相关部门进行处理,及早消除隐患确保安全。2月10日至今,共检查各类市场主体1349家,检查企业596家,排查隐患456条,已整改207条,下发整改指令书101份。通过复查,限期整改的隐患已整改222条、正在整改27条。 

二是明确责任、强化督查。3月初,组织全县各乡镇分管安全生产的领导和安监站站长召开座谈会,就发挥乡镇安监站作用、加强基层安全生产工作进行座谈讨论和安排部署。县委纪检委成立专项督查组,对大检查期间各专项检查组工作开展情况进行随机抽查和突击督查,对未开展或开展工作不力的单位与主要负责人按照相关考评办法进行效能问责。 

三是强化培训,提升意识。鄯善县2018年全员安全教育培训活动在合盛硅业(鄯善)有限公司正式启动,分4批对2000余名企业员工开展为期8天的安全知识培训。白天培训企业一线员工,晚上培训企业中层以上干部。同时,鄯善县从新疆新业职业技能培训中心聘请3名资深教师授课,授课教师在讲解岗位操作技能及事故案例的同时穿插播放安全教育电教片来提高企业员工安全意识。目前,鄯善县已开展2期危险化学品企业主要负责人、安全生产管理人员复训班,受训人员152人,切实提高从业人员安全生产意识。  

四是严格把关,助力复工。结合实际制定《关于2018年鄯善县工矿商贸企业春季复工生产工作的通知》,对各重点行业领域开(复)工作进行详细安排,督促各企业做好人员培训和持证上岗、认真开展隐患自查整改等开(复)工准备工作,严格按照资格证照审查和现场验收标准进行验收,合格后方能开(复)工。为规范企业生产行为,确保全县冶金、煤矿、金属非金属矿山、建筑施工等企业复工生产工作顺利实施,鄯善县组织县域各非煤矿山、冶金铸造及危险化学品企业28名主要负责人召开企业复工座谈会,交流安全生产工作经验,安排2018年企业员工培训及建立安全生产长效机制工作,进一步增强企业安全生产意识及操作技能,减少“三违”现象,从根本上预防和遏制事故的发生。 

五是提前预警,防范大风。安监局通过微信群、QQ群、短信等方式,对监管的危化品、非煤矿山等重点行业领域及县域内各加油站发布大风天气预警,提醒各企业密切关注天气变化,提前做好加固、电路检查等防范措施,在大风时停止施工作业,安排人员开展巡查工作,注意预防火灾和其他意外事件的发生,防范大风天气造成的不利影响,确保各族群众生命财产安全。  

来源:鄯善县人民政府网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved