设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180314) 03/14
· 吐鲁番电视新闻(20180313) 03/13
· 吐鲁番电视新闻(20180312) 03/12
· 吐鲁番电视新闻(20180311) 03/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市人民医院成功举办“腹股沟疝局麻lichtenstein修补术推广应用学习班”
2018-03-12     (点击:)
[字号: ]

 

克里木·阿不都热依木教授与明国富院长共同为腹股沟疝局麻修补术在新疆农牧区医院的应用与推广“吐鲁番地区培训基地”揭牌  

为面向基层推广适宜医疗技术,提高基层医疗卫生技术水平和服务能力。3月11日,吐鲁番市人民医院成功举办“2018年腹股沟疝局麻lichtenstein修补术应用与推广学习班”。来自两县一区各家医疗单位的300余名学员共同参加了学习。 

开班仪式上,市人民医院党委副书记、院长明国富致欢迎词。为促进腹股沟疝局麻lichtenstein修补术在吐鲁番的推广与应用,我院被指定为“吐鲁番地区培训基地”,克里木·阿不都热依木教授与明国富院长一起为培训基地进行了揭牌。 

讲座中,自治区人民医院副院长、教授克里木·阿不都热依木为学员们讲述了腹股沟疝局麻lichtenstein修补术在新疆农牧区的推广与应用、艾克拜尔·艾力教授讲解了腹股沟疝的解剖及局麻技术、李义亮副教授讲解了腹股沟疝的手术技巧和术后的随访、王志副教授讲解了腹股沟疝的术后并发症处理、王俭老师讲解了局麻无张力疝修补术的围手术期护理。授课后,克里木·阿不都热依木教授、艾克拜尔·艾力教授、李义亮副教授还一起为学员进行了手术演示。 

在教授们的讲座和手术演示中,结合了许多生动的举例和提问,用以激发学员们思考的兴趣和热情,许多学员都提出了在工作中遇到的问题,教授们在解答问题时所表现出来的严谨的科学态度、活跃的科学思维和对医学科学的热爱及执着追求,也引起了学员的热烈反响。 

本次学术活动取得了十分良好的效果,不但巩固和加深了学员的原有知识,还在部分程度上填补了吐鲁番市在疝和腹壁外科领域的薄弱环节,开阔了学员的思路和眼界,引导学员进行更深层的学术思考。学员通过和授课专家进行实时互动、热烈讨论,纷纷反映获益良多,学员高涨的学习热情还表现在良好的学风、会风上。学习最后还开展了满意度测评和考试,成绩合格者授予了自治区级继续医学教育学分4分。 

本次学习班的成功举办不仅为我市广大医务工作者提供了良好的学习机会,也为各级医院医务人员在学术上加强沟通与交流搭建了平台,提高了腹股沟疝疾病的医疗技术和规范化诊治水平。作为吐鲁番市唯一的一所三级甲等综合医院,市人民医院将继续举办各类培训班,不断促进吐鲁番市整体医疗水平的持续提高。  

吐鲁番市人民医院(原地区中心医院)是吐鲁番市唯一的一所三级甲等综合医院,是吐鲁番市120医疗紧急救援中心和湖南省医疗人才“组团式”援疆对口支援医院。医院现地址:吐鲁番市新能源示范区库木塔格西路与博格达北路交叉口东北侧(医院大门自交叉路口东行100米)。206路公交车市医院站,208路公交车阳光园二区站下车东行150米。  

来源:吐鲁番市人民医院  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved