设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180220) 02/20
· 吐鲁番电视新闻(20180219) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

市政府办公室举行“民族团结一家亲”新春联谊活动
2018-02-17 作者:李媚 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

2月14日,市政府办公室举行了“民族团结一家亲”新春联谊活动,市领导买买提明·卡德、肖建武、谢强、帕提古丽·艾比布拉、艾尼瓦尔·吐尔逊以及市政府办公室的干部们与部分结对亲戚代表欢聚一堂,赏歌舞、品美食、话团结,共迎新春佳节。   

活动在国歌声中拉开帷幕,精彩的集体舞、双人舞、民族团结诗朗诵等节目轮番登场,赢得台下观众阵阵掌声。干部们与结对亲戚围坐在一起,一边欣赏节目,一边聊家常,进一步拉近了彼此的距离。活动中还穿插了民族团结、应知应会知识抢答等环节,大家积极互动,现场气氛温馨祥和。   

鄯善县鲁克沁镇三个桥村村民常春梅是市委副书记、市长买买提明·卡德的结对亲戚。她说,能来参加这次“民族团结一家亲”新春联谊活动,她感到很高兴。常春梅:“非常感谢吐鲁番市政府组织的这次‘民族团结一家亲’春节联谊活动。在活动中,我们跟着亲戚一块看节目,非常开心。我深深感受到了党和政府对我们的关心和帮助,我们要感党恩、听党话、跟党走,维护好民族团结和社会稳定。”   

参加“民族团结一家亲”新春联谊活动的结对亲戚代表、托克逊县夏乡布拉克贝苏村党总支书记再比布·艾乃吐力说:“市政府办公室的干部亲戚们带我们参观了博物馆、飞机场、高铁站,让我们明白了在社会稳定的情况下,才会有美好的吐鲁番。结对亲戚和我们相处的就像一家人一样,让我们感受到了‘民族团结一家亲’的温暖。在春节期间,(希望)我们的亲戚能够到我们家里做客,过一个祥和幸福的春节。”   

活动中,买买提明·卡德向在场人员致以节日的祝福。买买提明·卡德说,此次联谊活动对于聚焦总目标,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,具有十分重要的意义。要以此次活动为契机,进一步在深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动内容、丰富活动形式、提升活动成效上下功夫,以富有影响力、感染力的主题、内容、形式开展好民族团结联谊活动,不断拉近心与心的距离,让民族团结之花常开长盛。   

买买提明·卡德要求,市政府办公室要坚决做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,履行好岗位职责、发挥好有效作用,确保高质量完成市委、市政府确定的各项目标任务。   

买买提明·卡德希望在场的结对亲戚代表要感党恩、听党话、跟党走,要同破坏祖国统一和民族团结的“三股势力”、“两面人”作坚决斗争,还要以实际行动影响和带动周边的群众、亲属,共同筑起反分裂斗争的铜墙铁壁,为社会稳定和长治久安作出积极的贡献。   

最后,活动在欢快的麦西来甫中落下帷幕。   

作者:李媚  

来源:吐鲁番人民广播电台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved