设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

【新春走基层】喜迎新春乐融融 欢欢喜喜过大年
2018-02-17 图文/记者:李媚 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

2月15日是大年三十,当天晚上,吐鲁番市纪委监委驻高昌区葡萄镇铁提尔村“访惠聚”工作队与该村的村干部、村民齐聚一堂,共迎新春佳节,共话民族团结情。  

当天晚上,高昌区葡萄镇铁提尔村的文化活动室里十分热闹。吐鲁番市纪委监委驻高昌区葡萄镇铁提尔村“访惠聚”工作队队员与村干部以及村民们一边包饺子一边话家常。他们有的揉面、有的擀皮、有的和馅,个个忙地不亦乐乎,现场欢声笑语不断。   

“您正在收看的是由中央电视台综合频道、综艺频道、中文国际频道、军事农业频道、少儿频道定期直播的春节联欢晚会。”2018年春晚开始了,热腾腾的饺子也出锅了。大家围坐在一起一边吃饺子一边看春晚,气氛温馨祥和。村民古丽加乃提·尼亚孜高兴地说:“新年到了,一大早我们就和‘访惠聚’工作队、村干部们一起贴春联、贴福字,晚上我们一起包饺子、看春晚,非常高兴。我们就像一家人一样,大家一起过年,特别开心。”   

吐鲁番市纪委监委驻高昌区葡萄镇铁提尔村“访惠聚”工作队队员韩亮是今年才开始驻村的,这也是他第一次在外面过年。韩亮:“虽然这是我第一次离开家,不与家人一起共度新春佳节,但是与这么多朋友一起共度新春佳节,这也是非常有意义的。我们就像一个大家庭一样,亲如一家。”   

在春晚喜庆气氛的带动下,村民们纷纷走上前跳起了欢快的麦西来甫。看着大家脸上洋溢的幸福笑容,韩亮也很欣喜。他告诉记者,他的妻子已有七个月的身孕,虽然不能与家人团聚,但是能与村民们一起欢度除夕,还是很开心的,也是值得的。韩亮:“今年我能够加入到‘访惠聚’的工作队伍中,我感到非常的自豪,能和老百姓一起迎新春、共度佳节,我也感到非常的高兴。在做好维护社会稳定和群众工作的同时,我们要站好这班岗,还要把春节的氛围营造好,和各族同胞一起过一个喜庆祥和的春节。作为一名‘访惠聚’工作队队员,我今后要及时地了解民情,了解这个村里的热难点问题,为村民多作贡献。”   

图文/记者:李媚  

来源:吐鲁番人民广播电台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved