设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

【我在村里过大年】在村里过的别样除夕
2018-02-17 作者:通讯员 杨建 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

  时光冉冉,岁月如梭。不知不觉除夕已至,忙碌的驻村工作队浑然不觉“惊喜就在路上”。 

  忙完工作到餐厅吃饭的大家看到眼前的情景愣住了:“怎么今天的晚餐如此丰盛?”只见大盘鸡、炒烤肉、薯条、各种菜摆满了圆桌。就在大家疑惑的间隙,厨房里又传来一声“最后一个菜好了,这个藕片可以出锅了。” 

  原来,大年三十除夕夜,在这个特殊的团圆夜,队员张信东坚守岗位,不能回家陪父母和妻子。老两口一合计:“既然小张不能回来,我们就去村里看看大家伙嘛,这样既能和儿子团圆,又可以看望下驻村的大家。”就这样,张信东的父母和妻子专程赶来,悄悄在厨房里忙碌了一下午,为大家做了丰盛佳肴。张信东看着年迈的父母、美丽的妻子和丰盛的晚餐,眼睛含着泪光,惊喜之余更多的是感动。 

  除夕夜晚,大家就这样吃着丰盛的晚餐,拉着家常,互致祝福。 

  对于过去的一年,村党总支部书记肉孜·吐尔逊感触很多:“感谢你们来到我们村子。一年来,你们为贫困户发放化肥解决了贫困户的春耕困扰;推进美丽乡村道路建设,原来的泥土路变成了干净整洁的水泥路;邀请高昌区科协的高级农艺师为村民讲解西甜瓜病虫害防治;这样的事情太多太多,一件件事情我都看在眼里,记在心里,你们为村里做了这么多事情,辛苦了!” 

  大家纷纷表示,知民情解民忧惠民生促发展本就是我们的职责,新的一年,会更加努力,大家齐心协力把幸福村建设的更加幸福。 

  (作者系吐鲁番市质监局驻高昌区恰特喀勒乡幸福村工作队队员) 

作者:通讯员  杨建
来源:丝绸之路在线 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved