设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180103) 01/03
· 吐鲁番电视新闻(20180102) 01/02
· 吐鲁番电视新闻(20180101) 01/02
· 吐鲁番电视新闻(20171231) 01/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/12/22/8yfeakon49.jpg
吐鲁番新添三家国家3A级景区
/_mediafile/tlf/2017/12/22/6ya5p78xsd.jpg
市领导开展民族团结“结亲周”活动
/_mediafile/tlf/2017/12/18/g5gqapuvof.jpg
张文胜在基层调研时强调:聚焦总...
/_mediafile/tlf/2017/12/18/7gthg51vh5.jpg
【照片墙】亲戚打馕记 香喷喷的馕...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市委农办积极采取有力措施推动脱贫巩固工作
2017-12-26 农办(政研室) 来源:吐鲁番市委农办(政研室)   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:今年以来,市委农办认真贯彻落实扶贫开发领导小组有关文件精神,落实责任、统筹兼顾,积极采取有力措施做好脱贫巩固工作。  

一是认真发挥行业部门作用。结合我办实际,制定了《市委农办2017年精准扶贫脱贫行业支持工作方案》,把葡萄酒产业发展、农业工作、项目工作与扶贫巩固工作紧密结合,实现从行业上对全市扶贫脱贫进行大力支持。此外,单位主要领导多次深入库米什镇柯尔克孜铁米村对扶贫攻坚工作进行调研,帮助联系村理清发展思路、明确工作目标,确保了扶贫巩固工作有序开展。  

二是帮助联系村开展农村扶贫对象建档立卡信息复核工作。按照市扶贫开发领导小组文件、会议精神,由主要领导带队,先后四次组织4名干部深入柯尔克孜铁米村对农村扶贫对象建档立卡信息数据复核工作进行督查。对2014年-2017年建档立卡的23户扶贫对象信息数据进行认真比对复核,修正了52处错误信息,在开展“回头看”督查时,对发现的3处错误进行了修正。同时,分成2个小组深入23户扶贫对象家中现场核实,全面修正并整理了扶贫对象信息数据,并加班加点帮助执行组重新填写信息采集表。针对录入信息时扶贫电子数据档案发现的9处问题,及时向执行组进行了反馈,确保了扶贫对象信息数据再次复核工作任务圆满完成。  

三是认真开展定点帮户工作。按照“一户一策”的原则,针对性2户扶贫对象的实际情况,制定了脱贫巩固工作计划,采取资金帮扶、特色产业帮扶、建立长效跟踪机制等措施对贫困户进行帮扶,确保帮扶工作取得实效。多次深入扶贫对象家中,针对性的进行宣传教育工作,积极宣传中央、自治区强农惠农政策等,尤其对给予每户扶贫对象5万元无息扶贫贷款优惠政策进行重点宣传,同时帮助扶贫对象理清发展思路,增强他们脱贫的信心。  

四是积极开展慰问送温暖活动。在“肉孜节”“古尔邦节”来临之际,深入扶贫对象家中走访慰问,送去价值800元的米面油慰问品和节日的祝福,并与他们亲切交谈,仔细询问他们的肉孜节准备情况,鼓励她们努力克服困难、勤劳致富。冬季来临之际,为解决扶贫兑现冬季取暖问题,我办为2户扶贫对象送去1000元现金,用于购买煤炭。  

来源:吐鲁番市委农办(政研室)  

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved