设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

民族团结“结亲周” 教师温暖群众心
2017-12-18 作者:金廷鹏 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

教孩子画画   

带亲戚看医生   

教孩子做游戏   

帮亲戚干农活   

丝绸之路在线网讯(文/图 金廷鹏)自治区民族团结“结亲周”活动启动以来,吐鲁番市教育局以“共同学习十九大精神,共同谈心交流,共同辅导作业,共同商讨脱贫计划,共同参加劳动,共同开展联谊活动,共同过生日(庆节日)”等多种活动方式,以各学校为单位,教师职工到亲戚家,进一步沟通交流,增进友谊,提升情感,与亲戚“同吃同住同劳动同学习同交流同联谊同进步”。   

12月17日,记者来到托克逊县伊拉湖镇,看到五星小学教师石磊正带着自己的“亲戚”努斯来提·热西提在诊所检查身体。石磊告诉记者:“当我们来到努斯来提大姐家时,她躺在床上,情绪比较低落,病情好像比较严重,我就问大姐‘怎么不去看病呢?’大姐说:‘家里孩子还小,没有车去医院也不方便。’我们有车,带你去看病,经过再三劝说,大姐终于同意了。”   

由于到了冬天,乡镇医院看病的人比较多,为了能及时给努斯来提·热西提看病,石磊带“亲戚”来到附近的诊所。经过两天的打针治疗,努斯来提·热西提的病情有所好转,脸上露出了幸福的笑容,连声说道:“很感谢老师对我的帮助,谢谢你、谢谢……”   

在伊拉湖镇郭若村的会议室里,市教育局干部与“亲戚”们正开展着一场民族团结“结亲周”知识竞赛的联谊活动,活动精彩纷呈,现场气氛热烈。   

伊拉湖镇中学校长吾斯曼·皮达依说:“此次民族团结“结亲周”活动,以‘同吃同住’为基础、以‘同学习同劳动同交流同联谊同进步’为切入点和落脚点,教育系统民族团结‘结亲周’活动接地气、见实效,加深了各族干部群众交往交流交融,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标凝心聚力。”   

在五星小学教师谢小园“结对亲戚”家中,谢小园和另外两位老师正在给家中三个孩子辅导作业、教他们做“十九大手抄报”。屋子里充满欢声笑语,大家相处的非常融洽。正在上幼儿园大班的衣舍然木·依布拉依木为我们跳了一段刚学的民族舞,他开心的说:“老师来我们家,教我们画画、唱歌、做游戏,我们很开心。”   

谢小园说:“我们帮助亲戚做家务,辅导孩子做作业。在我们的帮助下,孩子们学会了很多的知识,看到他们开心的玩耍我感到很幸福。”   

在民族团结“结亲周”活动中,结亲教师们流露的是最真的情感,传达的是祖国对青少年的希望,在生活中勾勒出一幅和谐的画面。   

作者:金廷鹏  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved