设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市质监局“六措施”服务棉花目标价格改革
2017-10-16  来源:吐鲁番市质监局   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:为进一步提高我市棉花质量监督工作有效性,市质监局采取六项措施全力服务棉花目标价格改革。    

加大宣传力度。结合我市实际,因地制宜、因企施策,采取不同形式向棉花加工企业广泛宣传深化棉花目标价格改革相关政策,引导加工企业树立“质量第一”的强烈意识。今年以来,开展相关宣传活动17场次、开展专题培训2场次,受众达500余人次,实现了对全市棉花企业宣传全覆盖。    

开展“两小一土”专项整治。全面摸清我市棉花收购加工企业情况,深入开展小皮辊机、小锯齿机、土打包机等专项整治行动,严厉打击棉花掺杂造假行为。截至目前,我市未发现开工生产的违规加工点。    

严查“转圈棉”行为。加大对低价抛出的储存棉重新包装冒充本年度新棉骗取国家补贴行为的专项整治。其间抽检籽棉150吨,查看设备检定报告20份,帮助企业解决棉花价格改革中遇到的问题2件。    

全力加强质量监督检查。配合相关部门做好籽棉收购、加工环节的联合检查,定期对加工企业皮棉产量进行核定,严防收购中虚开票据、套取国家财政补贴,严厉打击不按质论价、不分等分级、不执行“一试五定”等收购的行为。同时,要求企业必须按照规定建立、健全籽棉进厂检验等规章制度,设立质量管理机构和工作管理制度。    

严格棉检仪器监管。做好收购、加工、监管库环节使用剂量器具的棉检仪器的监管工作,确保棉花公平交易。目前,已完成市辖13家棉花加工企业的棉检仪器周期检定。其中:在线测定装置等5类,检定棉检计量器具84台件,检定合格率达到98%,受检率达到100%。    

推进质量诚信建设。将企业质量信用分类评定情况及时录入《棉花加工企业质量信息档案》,完善企业信用分类评定档案制度。目前,已建立棉花加工企业档案13家,企业信用分类评定正在开展。    

来源:吐鲁番市质监局    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved