设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171014) 10/14
· 吐鲁番电视新闻(20171013) 10/13
· 吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
· 吐鲁番电视新闻(20171011) 10/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市质监局开展“四查”专项行动 严把眼镜验配关
2017-09-29     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:近日,市质监局组织专业技术、行政执法人员对市辖眼镜质量从原材料、人员资质、计量器具、加工过程4个方面进行了专项检查,确保眼镜质量,维护消费者权益。  

查原材料控制。检查组随机抽取了18家眼镜店在售的50余套镜架和镜片,查看其生产厂家是否具有有效的生产许可证。经查,全部产品具有有效生产许可证,取证率达100%,确保了原材料质量稳定。

查人员资质。检查组现场对正在给顾客验光和定配眼镜的工作人员的身份信息和资质证件进行了核查。通过核查没有发现无证人员,从业人员持证率达100%。

查计量器具检定。对眼镜店在用计量器具周期检定情况进行检查。截止目前,已对全市25家眼镜店及医院的验光机、焦度计、镜片箱等48台件设备进行了检定,合格率为98%。

查加工过程控制。对25家眼镜店装配质量、销售台账、产品及外包装的标志等是否符合要求等,按照标准组织生产情况进行检查,发现2家眼镜店的进货信息记录不全,检查人员已要求其责令整改,进一步核实进货来源,保障眼镜质量和消费者的知情权。

在开展严格监督检查的同时,执法人员更注重根据企业需求,对计量、职业准入、标准化等方面法律法规进行宣贯,鼓励条件好、资质优的眼镜店开展诚信计量自我承诺,增强其主体责任意识,规范验配行业竞争秩序。  

来源:吐鲁番市质监局   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved