设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

农发行拓展农村金融宣传阵地
2017-09-20  来源:农发行吐鲁番市分行办公室   (点击:)
[字号: ]

为提升广大农村群众对电信网络诈骗和假币的防范意识和鉴别能力,9月14日上午,农发行吐鲁番市分行前往托克逊县郭勒布依乡尤库日克喀拉阿什村“访惠聚”驻村工作地组织开展了防范电信网络新型违法犯罪和反假币宣传活动。   

此次宣传紧扣“防范电信网络新型违法犯罪”“爱护人民币 反假人民币”主题,结合群众最关心的防范电信诈骗知识和反假知识需求,印制了多种宣传折页,内容涵盖快速有效鉴别假币、识别假币的简便方法、假币犯罪的主要特征、电信诈骗惯用手法和公众防范措施等。   

活动现场设置了人民币辨伪常识、电信诈骗识别等咨询服务区;悬挂防范电信诈骗和反假货币的宣传横幅,张贴宣传海报,现场发放反假货币和防范电信诈骗宣传单等宣传资料,吸引了大量村民前来观看和咨询。宣传人员现场耐心细致地向村民演示了“看、摸、听、测”的识别方法,按照真假币对照、手感触摸、水印观察、紫光检测等鉴别程序,向村民详细介绍了第五套人民币的防伪特征。此外,还对残、损、污币兑换进行讲解,增强防范假币意识,提高辨假能力。   

村民海力力·吾斯曼说:“原来人民币有这么多可以识别真假的地方,你们讲解的太仔细了,以后做生意再也不怕收到假币了,太感谢你们了!”   

农发行吐鲁番市分行副行长孙霞说:“我们的村民是那么的朴实,我们不能让朴实的村民上当受骗,今后我们还要为广大村民宣传金融知识,增强村民的自我保护意识和鉴别能力。”   

此次活动取得了良好的宣传效果,受到老百姓的热烈欢迎。(伍凡)   

来源:农发行吐鲁番市分行办公室   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved