设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

新型医疗设备助力吐鲁番市人民医院医疗服务全面提升
2017-07-05  丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

吐鲁番政府网讯:吐鲁番市人民医院搬迁新址以来,不断加大新型医疗设备投入,综合提升各科室医疗服务水平,使医院服务病人的能力及服务效率得到提高,同时也得到了前来就诊的各族群众的认可。 

在医院耳鼻喉科,记者看到主治医师李娜一边和前来就诊的病人细致交谈,了解病情,一边熟练操作着耳鼻喉工作台,现场病理影像清晰显示在工作台的液晶屏幕上。  

李娜向记者介绍,以前喉部检查要单独诊断,现在科室使用新型耳鼻喉工作台后,诊断实现了一体化、自动化,诊断效率更高了。“现在诊断的图像信息可以分屏显示,病人自己就可以实时看到现场高清影像了,并且报告单也可以现场打印,非常方便。”李娜指着设备显示器向记者说。  

随后,李娜使用新型声导抗仪为病人做了听力诊断。“能不能听到声音,听力是否完好,用这个设备可以自动检测。”李娜说:“以前碰到病人自己无法正确描述听力病情,给诊断带来麻烦,现在好了,机器自动可以做出精准的判断,诊断效率也大大提高了。”  

 

新型光子治疗仪诊疗现场 

新型光子治疗仪给爱美人士带来福音。“使用这台设备,光子嫩肤术市医院就可以做,皮肤病患者再也不用到外地就诊了。”皮肤科副主任医师柴丽向记者说。“以前治疗一些皮肤病都是靠相关药物,治疗周期长,现在使用光子治疗仪可以治疗多种皮肤问题,比如,无痛脱毛、光子嫩肤、光疗祛痘、光疗祛斑、收缩毛孔等,效果都非常好,实效高,疗程短。”柴丽说。  

皮肤科使用308准分子光治疗仪能够有效治疗白癜风患者。“从治疗效果对比和病人反馈情况来看,新设备治疗白癜风、顽固湿疹等疾病效果非常好。”柴丽说,病人在市医院就可以享受到贴心有效的治疗效果,免去了到外地就医的不便。  

 

四维彩超诊断仪诊疗现场 

在超声医学科,湖南援疆专家雷小庆正在指导科室医生进行四维彩超诊断仪的使用和影像的分析。通过雷小庆的悉心传授,科室医务人员已独立掌握诊断技术。雷小庆秉承对患者高度负责的态度,仔细地为每一个准妈妈做好产前超声检查,从2016年8月至今,已利用新型四维彩超诊断仪完成胎儿筛查1000多例。  

“科室引入了新型四维彩超诊断仪,填补了一区两县超声检查空白,使胎儿畸形筛查更加方便,准确。”超声医学科主任朱婕告诉记者。  

走进临床放射诊断中心,记者看到一台台崭新的医疗设备映入眼帘。全景口腔摄片机、钼靶乳腺数字化摄片机、数字化数字肠胃机、德国西门子64排128层CT机、数字化DR摄片机,这些诊断设备的运用使临床放射诊断中心的医疗服务更加快捷、精准,服务更加全面。  

湖南援疆专家彭实援助临床放射诊断中心以来,发挥高超肿瘤医学技艺,采取一对一帮教。在彭实的带领和指导下,科室医务人员已能够独立运用各项先进诊断设备,帮助病人精准诊断,详解病情。  

 

湖南援疆专家一对一帮教 

胶囊内镜,还没听说过吧。在消化内科,姜茂森主任正在操作电子胃肠镜为就诊病人进行胃、肠检查及治疗。姜茂森介绍,新型电子胃肠镜具有超高清、高分辨率、窄带成像,可以捕捉微小病变,有利于良、恶性病变的鉴别。  

“近期,我们科室将要使用胶囊内镜”姜茂森介绍,胶囊内镜又称“医用无线内镜”。具有检查方便、无创伤、无导线、无痛苦、无交叉感染、不影响患者的正常工作等优点,扩展了消化道检查的视野,克服了传统的插入式内镜所具有的耐受性差、不适用于年老体弱和病情危重等缺陷,可作为消化道疾病尤其是小肠疾病诊断的首选方法。 

医学装备部主任马胜玉告诉记者,医院先后投入了1千多万元,综合引入一批当前最新型医疗设备,已配备各相关科室投入使用。通过新系统、新技术和新设备的使用,全面提升了医疗服务水平,使患者能够享受到更好的医疗服务。  

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved