设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年3月17日吐鲁番市未来24小时天气预报 03/17
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180318) 03/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
吐鲁番市大力推进葡萄架式改造
2018-02-15  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2018-00010  公开方式 主动公开  公开日期 2018-02-15
 发布机构 吐鲁番市人民政府网  信息类别 政务信息

吐鲁番市大力推进葡萄架式改造今年,吐鲁番市积极采取政府以奖代补、农民互助劳动等方式,探索通过政府购买服务方式推广葡萄架式改造技术,全市计划完成葡萄架式改造6万亩,其中:高昌区2.5万亩,鄯善县2.5万亩,托克逊县0.7万亩,示范区0.3万亩。

吐鲁番市实施农村饮水安全巩固提升工程项目今年,吐鲁番市计划投资8300万元,实施鄯善县农村安全饮水巩固提升工程(二期),新建二塘沟水厂1座;计划投资7279万元,实施托克逊县小草湖水厂(四乡镇)巩固提升工程(二期),配水管道改造延伸205公里,新建农村饮水工程自动化控制系统及安防系统1套。

吐鲁番市落实城乡义务教育经费保障机制资金今年,吐鲁番市积极争取落实国家城乡义务教育保障机制资金8900万元,其中:农村义务教育学校公用经费6500万元惠及中小学生7.8万余人;贫困寄宿生生活补助资金1100万元,惠及中小学生8400余人;义务教育免课本费资金1300万元,惠及中小学生14万人次。

吐鲁番市积极推进“厕所革命”为进一步提高城区环境卫生水平,保障人民群众的正常生活需要。2018年,吐鲁番市新建城区A级公厕30座,其中,高昌区18座,鄯善县8座,托克逊县4座。

吐鲁番市2018年就业扶贫工作实现开门红今年,吐鲁番市依托技工学校、培训机构及企业实训基地,组织建档立卡贫困人员参加职业技能培训,帮助贫困人员掌握致富本领,就近就地转移就业。截至目前,全市共组织811名建档立卡贫困人员参加定向岗前培训,实现了培训+就业一条龙服务,就业扶贫工作实现“开门红”。

吐鲁番市开展对自用棉花公证检验工作截至目前,全市已对吐鲁番溢达纺织有限公司和吐鲁番睿泽纺织有限公司进行检验,共检验纺织企业的自用棉78批,2760吨皮棉,确保了产品质量。

吐鲁番市多举措保障供热锅炉安全运行一是突出重点,服务前置。对前来报检的供热锅炉企业尤其是路途较远的企业开通绿色通道服务,实行“优先受理、优先检验、优质服务、限时办结”。二是部门联动,合力推进。督促部门要及时联系企业,对其检验锅炉安全附件压力表和安全阀,使其安全附件真正“安全”。三是持续跟踪,信息反馈。要求部门对锅炉使用情况进行跟踪服务,及时发现问题,及时解决,确保全市锅炉安全运行。

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved