设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第195期吐鲁番市稳步推进国有农林牧场改革
2017-10-15  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000195  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-15
 文  号 政务信息第195期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市稳步推进国有农林牧场改革

   一是确立市场主体地位,推进国有农林牧场企业化改革和公司化改造。选择适宜的企业化改革途径,推进国有农林牧场企业化改革,逐步完善国有农林牧场企业化管理体制,提高经营管理水平。二是提升社会管理能力,推进乡(镇)化、场镇合一改革。实施乡(镇)化改革的国有农林牧场,创造条件并入周边乡(镇)或新设立乡(镇),实行场镇合一、管办分离。新设的乡(镇)负责辖区内维稳防控、社会管理、公共服务、生态保护等政府管理事务,由当地人民政府授权委托新设乡(镇)人民政府依照有关法规对国有农林牧场国有资产进行监管。三是改革国有农林牧场办社会职能,推进场区社区化改革。建立城镇(农村)社区,尽快将国有农林牧场承办的社会职能移交社区管理,切实将国有农林牧场承担的社会管理和公共服务职能纳入地方政府统一管理。四是科学界定国有农林牧场社会公益属性,推进国有良繁场公益类事业单位改革。严格核定事业编制数量,机构和人员经费纳入同级财政预算。 

吐鲁番农发行贷款余额突破40亿元

   在党的“十九大”即将召开之际,吐鲁番农发行积极履行政策性职能,充分发挥支农作用,中长期贷款业务稳步推进,传统粮棉油业务有序开展。近期以来,为保证当地棉花收购,不给农民“打白条”,维护社会稳定,吐鲁番农发行积极投放棉花收购贷款7550万元,已收购皮棉10.9万担。截至10月11日,各项贷款余额已突破40亿大关,比同期增长244.83%,创历史新高,为吐鲁番当地经济发展及社会长治久安奠定良好的基础,为党的“十九大”胜利召开贡献力量。 

新疆亿日铜箔年产8万吨电解铜箔项目进展顺利

   新疆亿日铜箔科技有限公司总投资50亿元的年产2万吨电解铜箔项目进展顺利。该公司年产2万吨电解铜箔项目将采用全世界最先进的设备及工艺,生产的电解铜箔产品具有高导电性和高导热性。项目项投产后,年可生产电解铜箔2万吨,实现年产值20亿元以上,实现利润3亿元,年增加地方税收1.5亿元,新增就业400余人。项目的建设,对延伸鄯善县有色金属加工链条,推动鄯善有色金属产业向精深加工方向发展以及新能源材料产业的发展具有重要意义。 

高昌区2017年国家综合开发高标准农田建设项目主体工程进入收尾阶段

   今年,高昌区国家农业综合开发项目2个,总投资1260万元,其中,中央财政资金900万元,地方财政配套资金360万元,治理面积1万亩,惠及93220人。目前,两个项目主体工程已经完成,项目机耕路开始正常通行,解决道路窄、交通不便等问题,其它完工工程也逐步开始运作,发挥其功能和作用。 

鄯善县落实城乡义务教育经费3962.06万元

   鄯善县落实城乡义务教育经费3962.06万元,其中农村义务教育阶段公用经费1893.64万元,受益学生32402人;义务教育学生免费教科书专项经费和地方课程学生免教科书补助371.19万元,受益学生3.24万人次;农村义务教育家庭贫困寄宿生生活补助391.53万元,受益学生3336人;学前教育家庭经济困难儿童资助经费1171.1万元,受益儿童10879人;普通高中国家助学金补助134.6万元,受益学生1366人。 

托克逊县夏乡南湖村被国家旅游局列为 “中国乡村旅游模范村”

   托克逊县被国家列为重点项目的南湖万亩杏花园乡村旅游建设项目,紧抓“新疆第一春”的时令优势,全力打造“南湖杏花村”名片,先后投入4000多万元,建成1个瞭望塔、杏园木栈道、天桥 、花瓣桥,休闲木屋17个、标准旅游公厕4座、3万平方米能容纳2000辆车辆的停车场等设施;夏乡南湖村被国家旅游局列为 “中国乡村旅游模范村”。 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved