设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第193期吐鲁番市有效促进高校毕业生就业创业
2017-10-13  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000193  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-13
 文  号 政务信息第193期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市有效促进高校毕业生就业创业

   今年以来,吐鲁番市全面实施高校毕业生就业创业促进计划,推进落实能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护“五大行动”计划,着力抓好高校毕业生实名登记、就业跟踪服务和就业管理,多渠道促进毕业生就业创业。充分发挥各区(县)科技孵化中心(大学生创业园)平台作用、电商、微商为高校毕业生自主创业就业开辟“绿色通道”,使高校每个毕业前能够享受各项优惠政策。截至9月,全市应届高校毕业生返乡报到1858人,已实现就业979人就业率52.7%。 

吐鲁番市农产品品牌创建工作成效显著

   积极实施“吐鲁番”大品牌战略以来,农产品生产加工企业先后注册了“吐鲁番葡萄干”、“宋峰”、“丝路语果”、“楼兰”、“葡萄凰”等一大批品牌商标,进一步扩大和提升葡萄品牌和影响力。截至目前,“吐鲁番葡萄”“吐鲁番葡萄干”“吐鲁番哈密瓜”“吐鲁番葡萄酒”“吐鲁番黑羊”6个产品获得地理标志产品,“楼兰”商标获得中国驰名商标称号,“楼兰”“驼铃”“迈德”等13个商标获得新疆著名商标称号,“火焰山”哈密瓜“迈德”葡萄干“白粮”白粮液酒等13个产品获得新疆农业名牌产品称号。在2016年农业部举办的农交会上,“吐鲁番葡萄”被评选为影响力强、成长性好的全国名优果品区域公用品牌,并被选为新疆唯一代表上台接受农业部部长授牌。 

国家葡萄及葡萄制品质量监督检验中心建设进展顺利

   国家葡萄及葡萄制品质量监督检验中心批准筹建以来,中心检验参数不断拓展、技术力量不断扩充、硬件能力不断提升、管理机制不断完善、服务能力不断提高,各项筹建工作进展顺利。截至目前,购买设备已投入资金1600万元,拥有液质联用仪、原子吸收分光光度仪等大型检测设备92台(套),现有建筑面积为2156平方米,检验总面积1400平方米,总投资3000余万元。通过省级资质认定复审扩项,能按国家标准进行检验的关键项目共120 项,占全部关键检验项目 121 项的99 %。可开展葡萄酒、葡萄干、葡萄饮料、葡萄籽油、果酱及相关食品农副产品499个检验项目。目前已申报科研项目1个、申请专利1项、制定相关地方标准 2 项、发表论文 10 篇,近三年每年约承担葡萄相关产品委托检验1000余批次。检验中心建成后,能够承担国家葡萄及葡萄制品质量监督抽查、统检等任务,产品检验范围覆盖新疆,辐射西北,面向全国。检验能力覆盖葡萄及葡萄制品所对应85%以上的参数,检验技术达到国内先进水平,将对新疆乃至全国葡萄及葡萄制品产业发展产生巨大的推动作用。 

吐鲁番市国家园林城市(县城)创建顺利通过验收

   10月12日,住建部公示2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单,吐鲁番市、鄯善县名列其中,位于全疆前列。自2016年申报创建国家园林城市(县城)工作以来,吐鲁番市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持问题导向,采取切实有效措施,加强督查、检查、问责,持续深入推进国家园林城市(县城)创建工作,全市城市环境面貌发生显著变化,城市绿化量逐年增加,城市基础设施综合承载力得到增强,市容市貌、人居环境、空气质量明显改善,各项指标全部达标。2017年9月住建部专家组进行实地考查验收,并顺利通过。 

高昌区74个重点项目全部开工

   1-9月,高昌区74个重点项目开工率100%,预计完成投资108.2亿元,完成重点项目年度计划的84.1%,占全区同期累计完成固投的88%,其中,续建项目26个,预计完成投资42.9亿元,新建项目48个,预计完成投资65.3亿元。 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved