设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第191期疆内支线机场首条定期货运航线正式通航
2017-10-11  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000191  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-11
 文  号 政务信息第191期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

疆内支线机场首条定期货运航线正式通航

  10月10日,由圆通航空执飞的吐鲁番-银川-西安全货机航班降落吐鲁番机场,标志着吐鲁番机场乃至疆内支线机场首条定期货运航线正式通航。吐鲁番-银川-西安航线的开通,将进一步实现圆通速递航空网络与华东、华北、华南、西南地区对接,同时以吐鲁番为集散地,集结和中转乌鲁木齐等地至华南、华东地区的航空快件,实现疆内和西北地区物资快速中转流通,最终逐渐把吐鲁番打造成为圆通速递新疆航空货运中转和分拨中心。航线开通后对吐鲁番的葡萄、哈密瓜等特色农副产品快速“走出去”,吸引大型资本投资,带动地方航空经济,延长高科技产业链,发展新疆以及西北地区物流服务体系有着重要的意义。  

吐鲁番产业援疆招商引资推介会签约金额51.75亿元

  10月10日,湖南省对口吐鲁番市产业援疆招商引资推介会在长沙举行。此次推介会共集中签约项目18个,签约金额51.75亿元。其中:高昌区签约项目5个,签约金额6.45亿元;鄯善县签约项目5个,签约金额34.2亿元;托克逊县签约项目3个,签约金额8.5亿元;221团签约项目3个,签约金额2.2亿元;吐鲁番火洲果业长沙子公司签约项目2个,签约金额0.4亿元。  

吐鲁番市扎实推进“一户一工人”整建制转移就业

  今年以来,吐鲁番市大力推进安居富民建设,依托固定资产投资项目促进农村劳动力技能培训拉动就业。成立就业督查核查组,做好跟踪服务,每月两次进行全面督查,尤其是一户一工人、贫困人口、双十类人员、大中专毕业生、就业困难人员的就业工作。截至9月底,“一户一工人”整建制转移就业28075人,完成年度目标2.6万人的108%。  

十八大以来高昌区累计接待游客1802.4万人次

  为培育和做旺节庆旅游市场,促进旅游业快速发展,近年来,高昌区倡导文化办节、旅游生产力要素办节和产业链办节,深入开展“月月有节、周周有活动”旅游文化活动。受各类节庆活动拉动影响,十八大以来,全区累计接待游客1802.4万人次,旅游综合收入123.9亿元。  

鄯善县14个农民用水户协会发挥效益良好

  近年来,鄯善县先后成立14个农民用水协会,协会执委会成员共计49名,协会会员7748人,管理户数27926户,占总户数的37%,协会管理控灌面积31万亩,占全县总灌溉面积的54.4%。协会采取一事一议的办法对田间工程进行科学化管理,保证渠道正常供水,改善田间工程管理和渠道维护状况,在解决水事纠纷、节约劳动力、提高弱势群体获得用水能力,节约用水、保证水费上缴和减轻乡村干部工作压力等方面,具有较好的成效,深受农村广大农民用水户的欢迎。  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved