设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171019) 10/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第188期吐鲁番市认真贯彻落实促进民间投资“26条”政策措施
2017-10-08  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000188  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-08
 文  号 政务信息第188期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市认真贯彻落实促进民间投资“26条”政策措施

   成立发展非公有制经济协调领导小组,出台《湘疆产业园招商引资优惠政策》《关于开展“普惠金融服务中心”建设工作的指导意见》《金融支持产业转型升级“四位一体”模式实施方案》等促进民间投资配套文件,建立起政、银、企、保四方合作机制,着力解决中小微企业在转型升级过程中抵押担保难、融资难、融资成本高的问题。目前,全市已成立融资性担保公司3家,为新型建材、食品酿造等5家非公企业争取中央预算内投资3300万元。搭建产销衔接平台,召开地产品购销推介会、洽谈会、展销会,累计签约313个、签约总金额130.3亿元。 

吐鲁番市加快推进一二三产业融合发展

   一是葡萄酒庄建设加快推进。引进葡萄酒庄企业6家,动工建设3家。在建和建成酒庄、葡萄酒生产企业共75家,具备QS或SC认证的葡萄酒庄企业22家,有葡萄酒产品的企业37家。二是休闲观光农业迈出新步伐。组织高昌区申报自治区级休闲观光农业示范县区,组织麦西来甫风情庄园、奥尔满禽类养殖专业合作社、零海拔酒业等7家涉农组织申报自治区休闲观光农业示范点,组织车师酒庄、鄯农农业科技分别申报五星级和四星级全国休闲农业与乡村旅游星级企业。三是旅游节庆活动蓬勃发展。举办新疆春博会、吐鲁番杏花季、桑葚季等节庆活动,将“一日游”变成“多日游”,发挥吃、住、游、乐等产业联动效益,实现产区变景区、产品变商品、民房变客房,接待疆内外参展商、游客169.03万人次,同比增长190%,促进农民收入快速增长。 

高昌区校园绿化总面积达55.89万平方米

   近年来,高昌区充分挖掘校园环境的教育功能,坚持教育优先投入,不断加大专项资金的投入力度,努力追求校园环境的绿化美化,加快推进绿色校园创建工作。截至目前,全区已累计投入218.25万元用于校园绿化,中小学绿化总面积55.89万平方米,较2015年增加13.8万平方米,平均绿化率达到34.9%,生均绿化面积达21平方米;全区45所学校绿化面积达到绿色校园新标准要求。 

高昌区各项农业目标任务完成较好

   今年以来,高昌区种植水平不断提高,生产效益不断提升,尤其是温室蔬菜、温室哈密瓜、出口番茄、露地西瓜从生产到销售较往年有较大突破。截至目前,全区完成精品哈密瓜种植1.5万亩,完成任务的100%;建立精品哈密瓜、设施蔬菜示范指挥田各10个,完成任务的100%;春季设施农业种植率98%;组织4家企业和合作社申报有机产品1个、绿色产品12个、无公害农产品5个。 

1-9月高昌区接待游客旅游收入实现“双增长”

   今年以来,为培育和做旺节庆旅游市场,促进旅游业快速发展,高昌区倡导文化办节、旅游生产力要素办节和产业链办节,深入开展“月月有节、周周有活动”旅游文化活动。1-9月,受各类节庆文化拉动影响,全区共接待游客549.4万人次,同比增长22.1%;旅游综合消费46.6亿元,同比增长22.3%,,比去年同期分别增长24%和14%。 

鄯善县及早谋划今秋明春造林绿化工作 

   鄯善县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加大林业生态建设力度。今秋明春计划投资1837.6万元实施造林绿化8000亩,其中:重点区域造林2000亩,农村防护林造林500亩,扶贫造林5500亩;并对近三年来重点区域造林及农田防护林“整乡整村推进”造林工程进行补植,计划实施面积4000亩;对近几年新栽植梭梭且未接种大芸的地块进行接种,计划实施面积8000亩。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved