设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第179期吐鲁番市积极培育旅游新业态 营造全域旅游环境
2017-09-29  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000179  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-29
 文  号 政务信息第179期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市积极培育旅游新业态 营造全域旅游环境

   今年以来,吐鲁番市投资11.29亿元,实施交河全域景区、库木塔格游客服务中心、托克逊库尔加依(克尔碱)旅游景区基础设施建设等21个涉旅项目,旅游基础设施更加完善。大力推动企业上市工作,扶持杉杉集团“吐鲁番旅游股份”在主板上市。加大航线培育力度,新开通吐鲁番至广州、长沙、郑州、西安、喀什、伊宁的航班,目前吐鲁番机场通航城市达到11个。通过与乌鲁木齐铁路局沟通协调,乌吐动车增加至18.5对,实现公交化运营。积极建设丝绸之路在线网旅游频道、手游吐鲁番APP等智慧旅游云服务平台,布设城区Awifi热点11个,在全疆首个实现公共场所免费wifi覆盖。培育发展乡村旅游新业态,成功举办春博会、杏花季、桑葚季、第26届葡萄节等旅游文化活动。 

吐鲁番市实施清洁能源项目助推农业可持续发展

   今年以来,吐鲁番市稳步推进清洁能源项目实施,为农业生产的循环、可持续发展创造良好环境。截至目前,吐鲁番市2项清洁能源项目总计投入资金861.84万元。其中,鄯善县环保再生资源利用有限公司总投资550.90万元,已建成投产。项目年消耗废旧地膜1600吨,生产塑料颗粒1000吨。高昌区建成五个地膜回收点,可使当地地膜回收率由先前的不足40%,提高到80%以上。可回收废旧地膜1200吨,新增生产塑料颗粒960吨。目前,加工设备已全部安装完成,计划今年10月份全面投入生产。实施单位对废旧地膜统一不低于市场价格收购,回收再生产后的产品又可作为农业生产材料的基础原料,实现资源的再利用,促进资源可持续发展。 

医疗人才“组团式”援疆助力吐鲁番市医疗事业发展

   自第二批医疗人才“组团式”援疆干部开展工作以来,医疗专家以“师带徒”形式共培养卫计人员28人,帮助医院制定管理制度和技术规范92项,开展新技术、新项目44个,其中填补市级以上技术空白25个,申报课题两项,制定疾控(应急)工作预案15项,完成手术580余例,接诊病人4520余例。通过医疗人才“组团式”援疆,全市正逐步建设成为一所诊疗科目齐全、临床重点专科优势明显、人才队伍结构日趋合理、学科带头人各具特色、医教研均衡发展、综合实力较强的三级甲等综合医院,正积极打造东疆区域医疗卫生“诊疗基地、教学基地、科研基地、培训基地”,以带动区县级医院医疗人才培养,医疗服务延伸覆盖到县乡,基本实现“小病不出乡、大病不出县、疑难危重症不出市”的目标。 

万亩桑园及桑葚酒项目落户高昌区

   近日,高昌区与北京从古至今生物科技有限公司就万亩桑园及桑葚酒项目签订协议。该项目建设计划租用位于G30国道吐鲁番市收费站至大河沿立交桥面积8489亩;G30国道车管所至萨依兰干段1124亩,其中桑树面积630亩。投资8000万元在吐鲁番市高昌区投资建设万亩桑园及桑葚酒项目,不仅可有效改善周边的生态环境,促进林业增效、农民增收,还可以增加全区的税收,进一步促进高昌区的经济发展。 

鄯善县设施农业“秋延晚”种植已完成种植3227座

   今年秋季,鄯善县计划种植温室3527座,净种植面积约3900亩。截止目前,已完成种植3227座,种植完成率91%。 “秋延晚”种植叶菜品种主要以生长周期短、见效快的小白菜、油白菜、菠菜、油麦菜、生菜、韭菜、芹菜、茼蒿等为主,9月份开始大面积种植,面积约2200亩、占温室总面积56%;果菜品种主要以经济效益高的豇豆、辣椒、黄瓜、番茄、茄子、西葫芦、甜瓜等为主,8月底已全部种植结束,面积约1700亩。 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved