设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第171期吐鲁番市调整优化种植结构推进农业供给侧结构性改革
2017-09-19  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000171  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-19
 文  号 政务信息  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市调整优化种植结构推进

农业供给侧结构性改革

   今年,吐鲁番市大力实施“退棉增效”战略,扩大哈密瓜、蔬菜、花生和饲草料等特色作物的种植面积,适度发展桑、杏和酿酒葡萄等特色林果。上半年,全市共播种各类农作物63.32万亩,其中棉花11.98万亩,同比减少5.56万亩;哈密瓜16.42万亩,同比增加1.07万亩;西瓜6.76万亩,同比减少0.65万亩;蔬菜5.89万亩,同比减少0.13万亩;孜然3.58万亩,同比减少3.05万亩;中草药2.34万亩,同比增加0.93万亩;粮食3.11万亩,同比减少0.89万亩;花生1.02万亩,同比增加0.38万亩;其他农作物12.17万亩,同比增加10.27万亩。 

吐鲁番市积极推进政府和社会资本合作(PPP)项目

   今年,吐鲁番市重点推介PPP项目50个,总投资307.5亿元,其中上报自治区发改委基础设施领域PPP重点项目13个,投资84.3亿元。目前,一批前期项目已进入国家、自治区PPP项目储备库,个别项目作为典型案例在全国推广。在新疆丝绸之路经济带核心区建设优先推进项目对接会上,全市8个PPP项目被列入自治区第五批示范(80个)PPP项目中,重点予以发布推介,占自治区PPP项目推介总数10%;国务院对鄯善县嘉奖通报,并明确相应激励政策予以奖励倾斜,在PPP项目以奖代补评审时予以优先支持。 

吐鲁番市秋季大田哈密瓜即将上市

   近年来,吐鲁番市充分利用光热资源优势和无霜期长的气候特点,大力推广哈密瓜春提早和秋延晚种植,错开疆内瓜果集中成熟上市的夏秋季,在不断延长哈密瓜成熟上市期的同时,获得较好的市场效益和经济收入。今年,全市共种植哈密瓜25.93万亩,其中春提早种植15.47万亩,秋季种植10.46万亩。目前,全市的秋季哈密瓜长势良好,即将于国庆、中秋双节期间陆续成熟上市,销售行情看好。 

吐鲁番交河机场旅客吞吐量突破10万人次

   截至9月17日,吐鲁番交河机场旅客吞吐量突破10万人次,达到100029人次,较2016全年旅客吞吐量55373人次增长80.6%;安全保障航班1637架次,较2016全年安全保障1360架次增长20.4%;货邮吞吐量275.6吨,较2016全年货邮吞吐量103吨增长167.6%。 

吐鲁番55件汉唐文物在西安开展

   9月15日,由西安汉景帝阳陵博物院与新疆吐鲁番博物馆联合举办的“汉唐火洲、丝路风采——新疆吐鲁番文物特展”在西安开展,新疆吐鲁番展出的55件文物,再现汉唐时期车师、高昌等古代先民的生存状态。此次展览由“汉代吐鲁番”、“唐代吐鲁番”以及“吐鲁番与丝绸之路”3个单元组成,均为汉唐墓葬和遗址出土的生活用品、随葬器物和不同语言文字的文书,包括丝织物、纸质文书、陶器、木器、兵器等。另辅以展板多幅,图文并茂地介绍参展文物背后的故事,解读吐鲁番的历史文化知识。 

托克逊县解决拖欠农民工工资2138余万元涉及农民工1079余人

   今年,托克逊县对80余家单位用工情况进行检查,涉及劳动者1.1538万人,其中农民工7704人。劳动监督部门下达限期改正指令书23份,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪向公安局移交案件13件;通过协调执法处理,已解决拖欠农民工工资2138余万元,涉及农民工1079余人。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved