设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第150期 吐鲁番市再安排再部署安全生产工作
2017-08-16  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000150  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-16
 文  号 政务信息第150期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市再安排再部署安全生产工作

近日,吐鲁番市对安全生产工作进行了再安排再部署,严厉要求各相关部门要结合本职工作,做到督察到位、整改到位、落实到位,排除一切安全隐患。同时,要针对安全生产存在的隐患作出明确的整治方案,建立健全安全生产责任制度,对思想不重视、落实不到位、排查不深入、整改不彻底导致生产安全事故发生(尤其是较大事故发生)的,坚决一查到底,严肃追究责任,确保2017年吐鲁番市安全生产工作顺利进行。

高昌区“六举措”有效转移南疆城乡富余劳动力就业

今年以来,高昌区积极推出“六举措”有效转移喀什和田地区城乡富余劳动力就业。一是强化组织领导,狠抓责任落实;二是积极统筹协调安排,做好接站、培训工作;三是免费体检,做好健康检查;四是做好党(团)建和结对帮扶工作;五是落实劳动力食宿安排、薪酬保障;六是建立请销假、考勤制度,规范管理务工人员日常生活。

鄯善县自育葡萄新品种引领葡萄产业发展

近年来,鄯善县葡萄瓜果研究所立足于葡萄瓜果新品种的自育与引进,并大面积推广,为吐鲁番市葡萄产业转型发展提供了强大动力。目前,葡萄瓜果研究所共有80公顷葡萄良种繁育基地、30公顷葡萄示范基地、40公顷试验基地,杂交近万份葡萄样品,储备自育、引进葡萄品种550余种。其中,自育品种新郁和引进品种火焰无核、无核白鸡心因脆甜爽口、鲜食制干经济效益高被广泛种植。

鄯善县269名贫困大学生发放助学金70.8万元  

2017年8月15日,鄯善县为贫困大学生发放2017年春季助学金,共有170名本科生和99名大专生受助,共发放春季学期补助金70.8万元,其中本科学生每人发放3000元,专科学生每人发放2000元。

鄯善县九大特色产业链助推工业经济发展

近年来,鄯善县努力构建“九大特色产业链”,大力发展循环经济,助推鄯善工业经济发展。其中,九大特色产业交叉均匀分布,分别是石油天然气化工产业、钢铁及装备制造业、石材建材产业、煤电冶材产业、食品酿造及加工产业、清洁能源产业、纺织服装产业、物流产业。2017年1-7月,鄯善县规模以上企业42家,实现产值65.25亿元,同比增长2%。

 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved