设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第148期 吐鲁番市承接喀什和田地区城乡富余劳动力860人
2017-08-14  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000148  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-14
 文  号 政务信息第148期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

 

吐鲁番市承接喀什和田地区城乡富余劳动力860人

吐鲁番市2017年将承接喀什和田地区城乡富余劳动力转移就业860人,截止目前,已安置在岗就业796人。转移就业人员被安排到吐鲁番市纺织服装等企业工作,时间最长的达4个多月,最短的1个多月。

 

吐鲁番市民族团结进步创建馆正式开馆

近日,吐鲁番市高昌区民族团结进步创建馆正式开馆。该项目于今年3月份开工建设,建筑面积1300平方米,其中展区面积900平方米,共有14个展馆,展示内容包括维吾尔族简史、宗教演变史、四大文化交汇史、名人古诗、经济社会发展、民族团结进步创建、民族团结“十大工程”、援疆史和兵地油地支边史等方面,全景式展示高昌区民族团结进步创建的过去与未来。

吐鲁番以产业为支撑延伸旅游扶贫路径

近年来,吐鲁番市先后扶持了1个特色旅游乡镇、2个特色旅游村、1个特色度假基地、26个农家乐,通过产业化经营带动周边旅游发展,增加各族群众收入。目前,吐鲁番市旅游行业直接就业人数1.1万余人,旅游系统和相关产业间接带动就业人数5万余人。

26届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节筹备工作有序推进

近日,吐鲁番市召开第26届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节第二次推进会,对各项工作再一次进行安排部署。目前,13个专项工作小组按照葡萄节总体方案,积极推进葡萄节筹备工作。此次葡萄节展示活动中,将集中展示吐鲁番丰富的葡萄品种达200个,还将增加葡萄干、葡萄酒、馕、特色农产品等展品展示,其中参展葡萄酒品种达到150个。

高昌区1-7月份旅游接待和收入实现“双增长”  

今年以来,吐鲁番市高昌区不断优化旅游市场大环境,提升游客满意度,旅游业发展势头良好。1-7月,高昌区累计接待游客314.6万人次,同比增长52.2%,旅游综合消费17.5亿元,同比增长58.9%。其中,5-7月,共接待旅游专列70趟,近4万人次。

高昌区1-7月民生支出占公共预算支出的71.29%  

今年以来,高昌区严格控制一般性支出,积极筹措资金,保障民生支出的需求。1-7月份,高昌区用于改善民生的财政支出达11.1938亿元,同比增长5.9%,占公共预算支出的71.29%。

鄯善县17月份享受社会养老保险人数共计16591人

截止7月底,鄯善县城乡居民社会养老保险基金收入2369万元,与去年同期1952万元相比增收417万元,增长21%。共有16591人享受社会养老保险待遇,养老保险基金支出共计1373万元。

 

 

 

 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved