设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171019) 10/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第146期 吐鲁番葡萄节“联姻”陕西景区 “火洲”瓜果飞往全国
2017-08-10  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000146  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-10
 文  号 政务信息第146期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

 

吐鲁番葡萄节“联姻”陕西景区

“火洲”瓜果飞往全国

26届丝绸之路吐鲁番葡萄节将首次“走出”新疆,与邻近西安的热门景区袁家村“联姻”设立分会场,举办展销等一系列活动,向关中地区游客宣传、推介吐鲁番的葡萄文化。袁家村毗邻西安,借助当地旺盛的旅游人气,使以往单一的地域节庆活动向丝绸之路沿线旅游文化综合活动转变,增强“火洲”瓜果在丝绸之路乃至全国的影响力。

吐鲁番市着力打造玫瑰花城

截止7月底,吐鲁番市高昌区道路景观绿化及玫瑰园项目总投资9242.86万元。一是道路景观绿化项目计划投资5722.56万元,完成15条道路绿化,新建9处游园,提升改造6个景观景点,总绿化面积34.39万平方米,累计完成投资3882万元。二是玫瑰园景观绿化项目计划投资3520.3万元,新建6处玫瑰园,绿化面积15.39万平方米。其中,新建玫瑰园已完成场地平整、绿化管网铺设、玫瑰种植,累计完成投资1807.1万元。

吐鲁番市大力推进美丽乡村建设

近年以来,吐鲁番市以建设特色小镇为抓手,以打造特色产业为支撑,大力实施美丽乡村建设“八大工程”,实现农村社会大局持续稳定,农民收入实现快速增长。一是强化顶层设计,坚持高位推动。二是创新融资方式,加大投入力度。三是坚持规划先行,突出地方特色。四是引导发动群众,凸显主体作用。五是建立长效机制,狠抓综合整治。六是发展美丽经济,强化产业支撑。七是传承村史文化,促进民族团结。

高昌区秋茬哈密瓜预计产量3万吨

今年以来,高昌区提早谋划、精心安排,结合独特的地理位置和丰富的光热资源,不断探索哈密瓜种植技术,使得哈密瓜一年两收的种植模式取得突破性进展,目前,高昌区秋茬哈密瓜种植已全面结束,种植面积为2.52万亩,重点分布在二堡、三堡、恰特喀勒等乡镇,10月上中旬成熟上市,预计产量3万吨左右。

鄯善县纺织服装产业发展势头良好

截至目前,鄯善县共有纺织服装企业68家,其中规模较大企业8家,合作社60家,合作社数量同比2015年的13家增长了5.3倍,乡镇从业人数2607人同比2015年的300多人增长了8倍多。2017年上半年,鄯善县纺织服装产业实现工业总产值3164万元,其中库木塔格沙疗、吉祥鸟、滨沙毛纺等6家重点企业累计实现产值2487万元。

高昌区上半年农村经济运行总体保持稳定增长

高昌区上半年在农村收益统计范围内有8个乡镇、1个街道、62个行政村。全区农业经济在春季农业种植增长和畜牧业生产发展的共同拉动下稳定增长,实现农村经济总收入130576.92万元,同比增长2.8%;全区人均纯收入2763.41,同比增长7.51%。

 

关闭窗口

新疆吐鲁番市人民政府开办     吐鲁番市人民政府办公室主办      吐鲁番市人民政府相关部门协办

吐鲁番市电子政务管理办公室承办和运行管理   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved