设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第142期 ​吐鲁番市商贸流通领域固定资产投资项目 吸纳新疆籍务工人员157人
2017-08-04  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000142  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-04
 文  号 政务信息142期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市商贸流通领域固定资产投资项目

吸纳新疆籍务工人员157人

为确保商贸流通业固定资产投资各项工作如期完成,吐鲁番市对辖区固定资产企业建设及用工需求情况进行调研,将各项工作落到实处。截至目前,全市商贸流通领域固定资产投资项目已全部开工建设,完成投资5.9亿元,完成目标任务的65.55%。已组织381人在商贸流通领域固定资产投资项目中就业,其中新疆籍务工人员157人,解决了基本就业问题。 

吐鲁番市开展“三查”活动维护劳动者合法权益

一是联合住建、交通和水利等部门,检查用人单位特别是建筑、交通、水利等领域企业劳动合同签订和按月足额支付工资情况。目前,全市12家建筑施工企业实现劳动用工实名制管理,从源头上预防和解决劳动用工管理不规范问题。二是检查用人单位参加社会保险和缴纳社会保险费情况。针对自治区1.5万亿固定资产投资及喀什和田地区富余劳动力转移到吐鲁番市就业人员多的实际,加大工资拖欠隐患排查力度,做到有的放矢,防范于未然。三是检查建设领域农民工工资保证金缴纳情况。全市66个建设项目、16家矿山企业共缴纳农民工工资保证金3492.6万元。截至目前,对548家用人单位劳动用工进行专项检查,为1441名农民工协调解决拖欠工资1553.8万元。公开曝光5起拖欠劳动者报酬的典型案件,进一步维护了劳动者合法权益。 

吐鲁番市六项措施促进旅游服务提质增效

一是建立旅游市场常态化督查和旅游服务质量“社会监督员”制度,督促旅游企业严格落实维稳安保措施,提高服务质量。二是完善旅游先行赔付制度,对先行赔付的范围、条件、流程和额度作出明确规定,并建立“先行赔付保证金”,完善服务举措。三是制定旅游“红黑榜”制度及相关规范性文件,促进旅游企业提升管理水平和服务质量。四是开展旅游行业千人培训计划,组织导游(讲解员)大赛,评出金牌导游,树立旅游行业标杆。截至目前,共培训讲解员789人。五是举办“文明旅游,从我做起--我为吐鲁番代言”文明旅游倡议活动,覆盖100余家旅游企业,号召全民携手并肩,共同营造文明旅游新风尚。建立旅游不文明行为曝光制度,通过媒体、微信平台曝光407人次旅游不文明行为。六是在全疆率先成立旅游警察队伍,开展旅游违法行为专项执法,增强震慑力,提高旅游城市知名度。 

吐鲁番市加快推进一二三产业融合发展

依托全域旅游优势,着力打造特色农业采摘观光园、民俗家访点、农业科技园区等休闲观光农业示范点,促进一二三产业融合发展,带动农民持续增收。加快创建休闲农业品牌,全市打造2个自治区休闲农业示范县,12个自治区休闲农业示范星级企业,1家国家级休闲农业与乡村旅游示范点,11家自治区级休闲农业与乡村旅游示范点,成功申报1项中国农业文化遗产。全市共有休闲农业经营主体138个,建设农家乐、家访点224家,休闲农业从业人数3920人。 

高昌区实现“一户一工人”整建制转移8939人

今年以来,高昌区大力推广村企合作“订单、定向、定岗”模式,通过春风行动、各类招聘活动、送岗位送政策和落实企业用工备案制及就业实名登记制等,积极引导农业富余劳动力就业、企业转移就业、就近就地就业,全力推进“一户一工人”整建制转移就业。目前,全区已完成“一户一工人”转移就业8939人。 

鄯善县用于改善民生财政一般公共预算支出累计完成97883万元

今年以来,鄯善县高度重视改善民生工作,截至目前,用于改善民生的财政一般公共预算支出累计完成97883万元,占财政一般公共预算支出的74.3%。 

 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved