设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第128期吐鲁番全力打造全域旅游显成效
2017-07-17  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000128  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-17
 文  号 政务信息第128期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番全力打造全域旅游显成效

   近年来,吐鲁番全力推动精品景区景点建设和资源与资本融合发展,积极推进旅游、文化产业融合发展,培育旅游新产品新业态,拓宽旅游文化产业发展的新空间。截至目前,全市共有农家乐177家,其中星级农家乐44家,家庭旅馆、民宿客栈242家,直接带动就业5000余人,人均增加收入12000多元。 

吐鲁番市水利工程建设项目吸纳新疆籍劳动力就业373人

   今年,吐鲁番市水利建设投资比2016年增长50%,主要围绕水库建设、农村安全饮水、节水灌溉、防洪等共新建、续建18个水利工程项目,项目总投资11.97亿元,目前已完成投资5.81亿元,完成率达58.1%,同比增长192%。增长的水利投资任务为农村富余劳动力提供更多的就业岗位。目前全市水利工程建设项目已吸纳820人就业。吸纳新疆籍劳动力就业373人,非新疆籍447人,其中新疆籍就业人员中少数民族281人,参加劳动技能培训608人次。 

吐鲁番市农民人均纯收完成全年人均增收目标的21.82%

   今年以来,吐鲁番市以加大农业种植结构调整为主线,突出转方式、调结构、抓改革、促增收,强化措施,狠抓落实,全市农业经济保持健康平稳发展,农民收入实现持续快速增长。预计上半年全市农村经济总收入33.44亿元,同比增长5.13%,农民人均纯收入达3392元,同比增长10.13%,完成全年人均增收目标的21.82%,完成进度快于上年同期3.04个百分点。 

吐鲁番市钢铁去产能工作进展顺利

   目前,东鲲铸造6台12吨中频炉36万吨产能已全部按照国家“四个彻底”的要求完成拆除工作。我市计划自加压力超额完成东鲲铸造1台15吨转炉25万吨产能和华兴铸造120立方高炉15万吨产能拆除任务,目前已向自治区人民政府请示列入自治区2017年去产能计划,鄯善县及相关部门正在积极实施。 

万亩桑园建设项目落户托克逊

   7月12日,托克逊县与杭州福融农业开发有限公司正式签订《托克逊县万亩桑园建设项目招商合作协议》。该项目位于托克逊县城西北面,占地1万亩,总投资3.3亿元人民币,其中桑葚园建设1.8亿元,养殖基地建设1.5亿元。项目计划用三年时间分三期完成。项目主要内容:种植桑葚,生产桑葚干、桑葚饮料、桑葚酒水、桑葚茶叶,此外在万亩桑园种植区域内用地500亩,投资1.5亿元,建设年出栏2万头的优质肉猪肉驴产业化养殖基地。此项目的建成实施对于解决当地富余劳动力的就业、戈壁滩的绿化将带来较好的示范作用和带动作用。 

高昌区签订房屋征收协议2277户

   今年,高昌区棚户区改造任务2900套,改造总面积33.9万平方米,总投资10.89亿元。截止目前,2016年结转项目全部复工建设,累计完成投资8261万元。全区已签订房屋征收协议2277户,征收面积45.14万平方米,完成投资约8.4亿元。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved