设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第125期48.7℃ 吐鲁番刷新全国高温极值
2017-07-12  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000125  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-12
 文  号 政务信息第125期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

48.7℃ 吐鲁番刷新全国高温极值

 7月10日,吐鲁番的气温飙升至48.7℃,这是气温历史上的最高温度,同时,也刷新了全国范围内国家及气象观测站的高温纪录。自7月6日以来,吐鲁番的日最高温持续保持在45℃以上,尤其是近两天受到伊朗副热带高压的影响,高温升至47℃以上。7月9日,吐鲁番最高温达到47.8℃,追平有史以来的高温极值。10日气温进一步上升,最高温度达到48.7℃,刷新吐鲁番高温记录极值。   

吐鲁番签订首个PPP交通公路建设项目

 7月10日,吐鲁番市与新疆交通建设投资控股有限公司、新疆交通建设集团股份有限公司、新疆路桥建设集团有限公司签订托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目投资合同。项目投资估算为75.6836亿元,项目合同期为3+30年,其中建设期3年,特许经营期30年。该项目是吐鲁番首个采用PPP模式投资建设的公路建设项目,也是吐鲁番历史上交通公路投资规模最大的项目。项目的开工建设,对于完善新疆干线公路网,加快吐鲁番市资源开发,畅通“西煤东运”及相关矿产资源、基础设施物资、生活后勤保障资料运输,增强运输的便捷性、可靠性和安全性,促进全市经济社会发展,改善人民生活质量,实现社会稳定和长治久安总目标具有非常重要的意义。   

吐鲁番葡光互补示范项目取得新进展

 近年来,为推进吐鲁番绿色生态农业发展,充分利用光热资源优势,大力发展新能源产业,发展光伏农业,中国农学会葡萄分会专家对葡光互补项目进行论证,该项目通过葡萄种植与光伏发电的有机结合,改变传统葡萄架势,探索发展光伏发电与葡萄生产管理结合的新技术、新模式。目前,该项目完成第一阶段示范项目建设,建成占地10亩不同密度的光伏系统方阵,每个试验区由18-22块275Wp单晶硅组件串联而成,具备发电条件,并通过自发自用的形式供与农业科技开发中心使用。   

吐鲁番市城镇就业完成年度目标的84.2%

 上半年,全市通过各种途径助推城镇新增就业8420人,完成自治区年度目标10000人的84.2%;其中:稳定就业5377人,占就业总人数的64%;“零就业家庭”动态为零,城镇登记失业率控制在2.84%,严格控制在3%的目标范围内;实现农村富余劳动力转移就业29376人次,完成年度计划5万人次的60.00%。   

高昌区安全生产呈“四下降”

 截止6月末,全区安全生产呈“四降”趋势,共发生各类生产经营性事故4起,死亡3人,受伤2人,直接经济损失6.11万元;与去年同期相比事故起数下降50%、死亡人数下降40%、受伤人数下降60%、直接经济损失下降38.72%,安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失呈“四下降”。   

新疆天雄伟业库木塔格越野基地项目落户鄯善

 7月7日,鄯善县与新疆天雄伟业库木塔格越野基地项目落户鄯善县。该公司计划投资5000万元建设集汽车快修、救援、赛手培训、休闲娱乐等服务为一体的沙漠越野基地项目,并于2017年7月10日启动项目建设,2017年11月10日前建成投产。该项目落户鄯善对拉动当地经济发展、促进旅游产业转型升级具有十分重要的意义。   

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved