设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年7月14日吐鲁番市未来24小时天气预报 07/14
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第121期吐鲁番采油厂超声波解堵技术首用成功
2017-07-06  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000121  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-06
 文  号 政务信息第121期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番采油厂超声波解堵技术首用成功

   6月下旬,吐哈油田吐鲁番采油厂完成注水井葡北4-5井超声波解堵作业。这是吐鲁番采油厂首次在水井上试验超声波解堵技术,以解决近井地带污染问题,确保地层注够水。近5个月以来,葡北4-5井注水量逐渐降低,日注入量只有8立方米,远远达不到配注标准。应用超声波解堵技术后,葡北4-5井投注并达到配注要求,超声波解堵技术首用成功。 

吐鲁番市教育投入同比增长63.06%

   今年以来,吐鲁番市多渠道筹措教育经费,确保全市教育惠民项目顺利实施。截至目前,全市教育财政拨款共计18008.3万元,同比增长63.06%。资金的投入对改善全市农村中小学办学条件具有积极的促进作用,学前三年免费双语教育经费,受益幼儿达37430人。 

吐鲁番旅游持续火热

   今年以来,吐鲁番充分发挥独特的旅游资源、区位优势、人文优势,加快旅游文化产业转型升级。投资5.33亿元对葡萄沟、高昌故城、交河故城和库木塔格沙漠等5A、4A级景区进行升级改造。建成16个精品桑杏园,推动一日游向多日游、季节游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域游转变,吸引了大批疆内外游客。同时,制定旅游优惠政策,激发游客出行热情。据统计,1-6月,全市共接待疆内外游客430.06万人次,实现旅游综合消费34.78亿元,同比分别增长82.2%和73.64%。 

吐鲁番市组织创业培训969人

   今年以来,吐鲁番市鼓励贫困劳动力自主创业脱贫,对有创业愿望、具备一定创业能力的就业帮扶对象,开展创业培训、创业指导、项目推荐、小额贷款贴息、就业援助等帮扶,帮助其提高创业成功率。截止目前,全市组织创业培训969人,其中:城镇失业人员创业培训302人,农村劳动力创业培训667人。 

吐鲁番示范区“放管服”改革初具成效

   一是强化项目后续监管,加大项目调研和督查稽查力度,规范项目全过程管理。对中央预算内投资项目、企业投资项目和PPP项目通过国家重大建设项目库申报,并及时做好项目信息的更新及项目调度等工作。二是强化服务力度,进行全程代办服务,筹建基金小镇为金融企业打造融资平台,为推进示范区政务服务中心集中审批、一站式服务、提高审批工作效率奠定坚实基础。三是深入辖区企事业单位协调解决实际困难和问题,全过程为企业排忧解难,全力推进重点项目建设,确保开复工率;四是建立健全信息专报制度,重点项目实施情况定期报告制度,及时掌握项目建设进度。五是结合“学转促”专项教育活动,及时梳理各项制度,坚持用制度管人、管事。加强重点企业、重点项目和问题整改的进度跟踪,对领导和所属企业不重视、责任不落实、措施不得力,而影响工作进度的相关人员予以严惩。 

鄯善县加强农家客栈建设 促进农家乐发展

   为缓解旅游高峰期住宿压力,拓宽农民增收渠道,鄯善县对乡镇农家乐和农家客栈进行专项调查,准确掌握全县农家客栈的基本情况。目前,全县共有农家乐65家,床位数365余张,就餐接待能力11300余人,从业人员1000余人。同时,结合辟展乡酒庄一条街建设、大东湖美丽乡村建设、东巴扎乡新农村建设等项目,鼓励、引导农民利用沿街商铺、安置房建设农家乐、农家客栈。目前有意向发展农家乐、农家客栈的有300余家。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved