设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第116期吐鲁番市围绕精准脱贫推进妇女创业就业
2017-06-29  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000116  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-29
 文  号 政务信息第116期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市围绕精准脱贫推进妇女创业就业

   一是加强妇女技能培训,通过开展送教下乡活动,举办农村实用技术、刺绣等各类就业创业培训班87场,培训5200余人,增强妇女脱贫致富本领和自我发展能力。二是加大项目工作力度。开展妇女就业项目申报工作,积极培育支持妇女领办的具有发展潜力的民族服装、地毯、刺绣等实体经济,目前已完成10个自治区妇联“巾帼手工制品拓展项目”推荐申报工作。三是积极组织妇女领办的企业、合作社、女巧手参加疆内外展示展洽活动,主动推介“靓丽工程”相关产品,帮助拓宽销售渠道,推动编织刺绣等适合妇女就业创业的特色产业发展。 

吐鲁番市“约法三章”等公开承诺事项取得显著成效

   一是停建楼堂馆所,清退超标办公用房。我市没有新批准、新建或扩建、迁建、购置党政机关楼堂馆所项目。扎实开展办公用房清理和整改工作,共清理市机关事业单位116个,辖1区2县,目前,全市办公用房面积均无超标现象。二是强化管理审批,严控机构人员增长。截至5月底,全市共核定行政编制3259名,政法专项编制1979名,事业编制17649名,较2016年没有新增加的编制。三是巩固已有成果,严控“三公”经费。2017年1-5月公务接待费369.73万元,同比下降18%;因公出国、境经费为0;市本级各单位未购置车辆。 

吐鲁番市为农村贫困住院患者在县域内就诊开通“绿色通道”

   近期,吐鲁番市出台《吐鲁番市农村贫困住院患者县域内先诊疗后付费工作实施方案》,决定在全市范围内实行县域内“先诊疗,后付费”结算服务模式,从而有效解决农村贫困患者垫资压力和费用负担。全市参加城乡居民基本医保(新农合)的农村贫困住院患者,在县域内定点医疗机构,对于确有困难并符合医保(新农合)规定疾病住院条件的参保患者,可持医保卡(新农合医疗证)有效身份证件和乡镇扶贫部门出具的贫困证明或乡镇民政部门出具的低保、特困等相关证明(证件)办理入院手续,并签订“先诊疗、后付费”协议后,无需交纳住院押金,直接住院治疗。对于出院时一次性结清自付费用确有困难的,由民政部门或社保(新农合)或患者所在村(社区)等出具担保证明,可通过与定点医疗机构签订延期、分期还款协议等方式,明确还款时间,予以办理出院手续。 

吐鲁番市采取措施确保高温天气安全可靠供电

   近日,吐鲁番市出现持续高温天气。截至6月,吐鲁番电网最高负荷已达1513兆瓦,较去年同期增幅25%。预计6月份,吐鲁番电网最高负荷将达到1530兆瓦。一是召开迎峰度夏电网设备检修平衡会,优化电网运行方式,杜绝随意停电和重复停电事件发。二是开展高温重负荷时期设备巡视、带电检修、设备测温及消缺工作。目前,已发现并处理设备高温缺陷及隐患9处。三是加强高温天气下施工、抢修、抢险、消缺和检修作业现场的安全监护和监督,落实领导干部和管理人员到岗到位要求,确保电网安全运行。四是编制迎峰度夏保电预案,严格落实责任,执行24小时应急值班和“零报告”制度。五是开展高危用户、重要用户安全用电检查,积极为客户提供隐患治理方面的业务指导和服务。截止目前,未发生因高温天气造成电网停电事件。 

高昌区农业综合开发高标准农田建设项目预计每年新增经济效益242.01万元

   近日,高昌区2017年国家农业综合开发高标准农田建设项目公开招标工作圆满完成。该项目区占地面积1万亩,包含修复配套机电井、低压管道和机耕路建设工程等7个标段,共22家建筑单位参加项目,计划总投资1260万元,预计每年新增经济效益242.01万元,项目节水量为34.5万立方米。项目建成后,将切实提高项目区农业灌溉保证率,灌溉水利用率,减少地下水的开采。 

鄯善县吸纳南疆四地州就业1271人

   今年以来,鄯善县积极与南疆县市建立南北疆、兵地协同机制,促进南疆城乡富余劳动力到该县就业,落实各项就业优惠政策,激发南疆群众人的就业创业热情,从而实现长期稳定就业。截至目前,全县吸纳南疆四地州来鄯就业1271人,其中:季节性就业1038人,转移就业3个月以内16人,长期就业217人;从事季节性农业生产务工1054人,做生意、经商85人,服务行业就业126人,建筑行业就业6人。 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved