设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第115期吐鲁番市大力推进农业供给侧结构性改革
2017-06-28  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000115  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-28
 文  号 政务信息第115期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市大力推进农业供给侧结构性改革

   一是大力实施“退棉增效”战略,调减棉花种植,扩大哈密瓜、蔬菜和饲草料的种植,适度发展桑、杏和酿酒葡萄等特色林果。二是鄯善县在连木沁镇、七克台镇、达浪坎乡3个乡(镇)试点的基础上,开展农村土地承包确权登记颁证工作。目前,测绘公司已完成未参与试点工作的6个乡(镇)15.3万亩土地航拍,入户摸底调查已完成90%;托克逊县已全面启动土地确权登记工作,目前正在进行遥感测绘及入户摸底调查工作。三是全市有12个乡镇(场)三十年承包田初始水权确认、登记、发放工作已经陆续展开,目前正进行基础数据调查、水权确认工作。四是大力培育精品农民专业合作社,对18家拟培养市级农民合作社示范社社员入社、品牌建设、农资管理等进行指导和规范。 

新疆酒庄葡萄酒产业的创新与推广平台建设项目获得2017年自治区重点研发计划支持

   由吐鲁番市科技局组织,楼兰酒庄申报的“新疆酒庄葡萄酒产业的创新与推广平台建设”项目获得自治区科技厅重点研发计划支持,支持资金200万元。该项目通过“互联网+”网络技术平台构建新疆葡萄酒产品的营销与品牌推广的信息服务平台;建立葡萄酒产业内的产学研合作平台,优化酒庄葡萄酒产业的技术人才培训模式。项目完成后将制定出新疆酒庄葡萄酒产品的质量监控规程及技术标准2项;集成新疆酒庄酒酿造新工艺1项;制定产品标准3项;建立示范生产线1条,获得专利1项;获得国际大赛奖2个;开发新产品1个;实现葡萄酒销售新增产值5300万元;培训酒庄技术骨干100人次;安排从业人员 2000人。 

高昌区计划新建47所农村双语幼儿园可容纳幼儿8760余名

   为进一步加大教育投入,高昌区狠抓教育质量提升,促进教育事业更好更快发展。今年,计划投资10656万元,新建47所农村双语幼儿园,面积达53282平方米。项目建成后,可开设292个班级,容纳幼儿8760余名。到2020年全区公办园将达到120多所幼儿园,可容纳幼儿16000余名,满足全区学前三年教育需要。计划于8月底项目建设全面竣工并投入使用。 

高昌区完成固定资产投资39.5亿元同比增长114%

   今年以来,高昌区坚持“稳中求进,改革创新”的总基调,壮大特色优势产业,使全区固定资产投资取得显著成效。截至目前,全区完成固定资产投资39.5亿元,同比增长114%,使全区第三产业投资呈持续增长势头。 

上半年鄯善县预计实现农民人均纯收入达2794.27元

   上半年,鄯善县预计实现农村经济总收入达88561.03万元,同比增长6.03%,农民人均纯收入达2794.27元,同比增长11.12%,完成年增收1258元目标任务的22.24%。第一产业实现收入74169.03万元,同比增长6.58%;第二产业实现收入5785万元,同比增长2.03%;第三产业实现收入8607万元,同比增长4.14%。 

鄯善县建设9座冷藏库将助贫困村增收163.62万元

   今年,鄯善县在5个脱贫村建设9座组装式冷藏库。截至目前,9座组装式冷藏库已全部动工,预计7月中旬投入使用。9座组装式冷藏库共计投资112.5万元,其中农产品产地初加工补助资金19.8万元,农机购置补贴16.2万元,县财政配套资金18万元,农民和合作社自筹58.5万元。鲜食葡萄上市时的价格在6元/㎏上下,组装式冷藏库预冷纯收入为30元/t。9座组装式冷藏库投入使用,将为5个脱贫村增加163.62万元收入。 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved