设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
​第110期吐鲁番市多举措推进驻村工作队包村联户脱贫攻坚工作
2017-06-20  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000110  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-20
 文  号 政务信息第110期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市多举措推进驻村工作队包村联户脱贫攻坚工作

   一是选优配强驻村工作队队长,担负第一责任,统筹村工作的各方力量,加大协调力度,发挥各自优势,形成帮扶惠民的强大合力。二是建立由乡科级联系点领导分管,村党支部书记和驻村工作队队长负责的责任体系,将脱贫攻坚工作纳入村党支部、村委会重要议事日程,签订目标责任书,将脱贫攻坚工作责任层层分解到人,形成驻村工作队、村“两委”和小组长齐抓共管的良好局面。三是注重发挥派出单位包村联户推进脱贫攻坚的后盾作用,因地制宜,指导制定村级扶贫计划,落实扶贫政策举措,统筹协调扶贫资源,做到全过程监督。四是加强结对帮扶工作,发挥“访惠聚”驻村干部、党员在“结对帮扶”中的示范作用,结合贫困户实际,帮助理清脱贫思路,落实入户项目,解决实际困难,督促帮扶措施落实到位,激发贫困户脱贫热情、动力。五是各驻村工作队充分发挥“农牧民夜校”的作用,组织开设特色林果栽培技术、葡萄病虫害防治、畜牧养殖技术培训及双语培训等实用课程,不断提高农牧民科学文化素质和就业创业能力。  

吐鲁番市水体水质达标率达100%

   今年以来,吐鲁番市加快城镇污水处理厂建设,目前,一区两县城镇生活污水处理厂提标改造工程已全面开工建设,计划在7月底前建成。4个自治区级工业园区污水处理厂已开工建设和即将开工。目前,水体水质状况总体保持稳定,河流总体水质保持为优,Ⅰ-Ⅲ类优良水质达标率100%;集中式饮用水源地总体水质保持为优,Ⅰ-Ⅱ类水质达标率100%。  

煤化工产业成为拉动吐鲁番工业增长主动力

   今年以来,吐鲁番市煤化工行业持续保持高位增长态势。截止5月末,煤化工行业完成增加值10.74亿元,同比增长87.1%。吐鲁番市规模以上工业增加值增长17.08%,煤化工行业增加值拉动增长19.94%,增长贡献率116.74%。  

1-5月吐鲁番市第三产业投资成倍增长

   今年以来,吐鲁番市固定资产投资保持增长,从投资分三次产业完成情况看,均呈增长态势。第一产业投资5.52亿元,同比增长35.93%,占固定资产投资比重3.6%;第二产业投资66.25亿元,同比增长10.04%,占固定资产投资比重42.8%;第三产业投资82.91亿元,增长2.1倍,占固定资产投资比重53.6%,同比提高24.2个百分点。  

高昌区全面实现对城镇及乡村医疗保障体系整合

   今年以来,高昌区积极推进新农合医疗保险与城镇居民医疗保险整合工作,逐步将新农合综合管理职责及机构编制等全部划转到社保部门。截止目前,高昌区已实现对城镇及乡村医疗保障体系整合,对新农合医疗保险与城镇居民医疗保险实行过渡双轨运行。据统计,2017年高昌区参合农民190561人,参合率达到99.88%,农合筹集基金1.2亿,实际到位资金9843.49万元,2016年结余1750万元,目前实际到位资金11593.49万万元。 

鄯善县二塘沟水库综合效益凸显

   二塘沟水库于2014年11月6日正式下闸蓄水以来,充分发挥了防洪、灌溉、供水等效益,综合效益凸显。通过二塘沟水库拦洪削峰,二塘沟下游河段的防洪标准由5年一遇提高到20年一遇,每年可减少洪灾损失1500万元,防洪效益非常明显。自水库正式下闸蓄水以来,有效解决灌区春季严重缺水的问题,灌溉保证率大幅提高,已经受益的灌面达6.5万亩,山南三乡一镇农业缺水矛盾明显缓解,受益区争水矛盾消除,年创造灌溉效益平均1380万元。二塘沟水库至鄯善县工业园区、山南三乡一镇农村自来水供水管线现正在施工,预计下半年完工通水,每年将给鄯善县工业园区供水900万立方米,山南三乡一镇农村自来水供水860万立方米。 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved