设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年7月14日吐鲁番市未来24小时天气预报 07/14
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第107期“丝路枢纽”吐鲁番加快融入京津冀航空大版图
2017-06-15  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000107  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-15
 文  号 政务信息第107期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

“丝路枢纽”吐鲁番加快融入京津冀航空大版图

   国航将于6月22日开通天津-吐鲁番-伊宁航线,此条航线是连接京津冀城市群和丝路枢纽吐鲁番的经济纽带,将发挥京津冀区域优势,使丝路枢纽吐鲁番加快融入京津冀航空大版图,从而为“一带一路”建设注入新的活力。此次国航开通的天津-吐鲁番-伊宁航线将使这张交通网更加密集和立体,形成了以吐鲁番为集散地、贯穿天山南北的巨型航空交通运输网,充分发挥吐鲁番在“一带一路”建设中的枢纽作用。 

1—5月吐鲁番市区县工业生产仍然保持两增一降态势

   1—5月,吐鲁番市完成工业增加值32.36亿元,同比增长17.08%,地方完成工业增加值20.72亿元,同比增长42.43%。其中:高昌区完成工业增加值3.56亿元,同比增长34.19%;鄯善县地方完成工业增加值5.18亿元,同比增长30.08%;托克逊县完成工业增加值11.98亿元,同比下降51.12%。 

高昌区“送岗位进乡村”助力脱贫攻坚

   为有效应对当前的就业形势,缓解就业压力,助力脱贫攻坚,今年以来,高昌区积极开展“送岗位进乡村”活动,不定期举办招聘会,将各类企业招聘信息送到贫困群众家门口。目前,全区共在5个重点贫困村举办招聘会12场,累计参加企业117家,共提供451个工种5488个就业岗位,参与求职的有1400余人,签订初步就业意向391人。 

鄯善县成立“民族团结一家亲”基金

   近日,鄯善县慈善会与鄯善温商贷互联网金融服务有限公司举行签约授牌仪式,正式成立鄯善县慈善会·温商贷“民族团结一家亲”基金。同时,温商贷捐资1000万元作为“民族团结一家亲”基金初始资金,用以帮助少数民族贫困家庭、学校及受灾群众。温商贷“民族团结一家亲”基金是鄯善县首个由企业发起设立的慈善冠名基金。该基金的成立,将为鄯善县困难群众带来实实在在的温暖和帮助,进一步推动慈善事业发展。 

托克逊县积极吸纳南疆籍务工人员就业

   今年以来,托克逊县积极响应自治区党委、政府关于做好南疆帮扶就业号召,从就业岗位、食宿安排、工作交通出行等方面进行统筹安排,积极做好南疆籍务工人员前来托克逊就业等各项工作。该县多方挖掘就业工作岗位,梳理出100个园林绿化、市容与环境卫生管理岗位,接纳100名务工人员。同时,充分发挥劳动密集型企业优势,在中泰等大中型企业接纳475名务工人员。务工人员上岗就业前参加6天的军训、学双语、感恩教育等为主要内容的培训,并由县四套班子领导及县直部门主要负责人与南疆籍务工人员结成“一对一”帮扶对子,加强日常工作生活的联系指导帮扶。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved